Во все времена в нашей стране, как бы она не называлась, существовала группа людей, именуемая элитой. И только в современной России, почему-то элитой, считают грязную накипь, состоящую из проворовавшейся биомассы и их детишек.
А ведь раньше, элита и их дети в тяжёлые для страны времена были всегда в первых рядах защитников Отечества. Великая Отечественная сохранила массу примеров мужества и героизма тех кого принято было называть «Кремлёвские дети».
В 1941 году Родину постигла страшная беда. Война действительно шла всенародная. Попытки «отмазаться», считались предательством. Среди тех кто уходил на фронты Великой Отечественной войны были и дети руководителей Советского Союза. Как они отличались от современных мажоров и бездельников, жирующих за счёт обворованного их родителями народа.
Сын Сталина Яков Иосифович Джугашвили, встретил войну 24 июня 1941 года. Оказавшись в плену проявил истинную силу духа советского человека.
Старший сын Сталина, капитан Джугашвили вступил в войну. 7 июля 1941 года представлен к первой награде. А слова,произнесенные его отцом: «Я солдата на фельдмаршала не меняю», были свидетельством истинного служения народу.
Владимир Анастасович Микоян.
С началом войны, не смотря на юный возраст Владимир Микоян добился зачисления в Качинскую военную авиационную школу, прошёл курс ускоренного обучения и С сентября 1942 г, уже принимал участие в боях с врагом.
18 сентября 1942 г. сердце старший лейтенанта Микояна В.С. перестало биться, герой не вернулся с боевого задания. Незадолго до этого его наградили орденом Красного Знамени.
Сын прославленного полководца Гражданской войны Михаила Фрунзе Тимур, тоже встретил войну лётчиком истребителем.
"С огромным рвением шёл в бой и был крайне недоволен, что в первые дни пребывания на фронте получал задание только на патрулирование над своим аэродромом. Фрунзе неоднократно обращался к командованию полка с просьбой не делать ему ограничений и посылать его наряду с остальными лётчиками полка для боевой работы над полем боя.
— Из боевой характеристики". Источник информации:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрунзе,_Тимур_Михайлович
В первых же боях его личный счёт пополнился несколькими сбитыми самолётами фашистов.
19 января 1942 года, стал последним днем в жизни героя. При выполнении боевого задания по прикрытию войск, Тимур Михайлович Фрунзе в паре с командиром звена обнаружили 30 бомбардировщиков в сопровождении истребителей. Решение было принято - атаковать. В неравном бою они сбили два самолёта противника.
Но чудеса бывают к сожалению только в сказках. Прикрывая горящую машину командира, лейтенант Фрунзе израсходовав весь боекомплект, был сбит.
Кто сегодня вспоминает о том, что дети тех советских руководителей были примером, так же как и их ровесники уходили на фронт. Многие награждены орденами и медалями, и почти половина из них не вернулась домой, навсегда оставшись на полях сражений.
Слава Героям Родины.
Разве можно назвать гордостью страны сыночков нынешних слуг народа, какой-нибудь банк или министерство, а ещё лучше жирный кусок бизнеса преподнесённого папочкой или мамочкой на тарелочке с золотой каёмочкой.
И среда их обитания это не разворованная их родителями Россия, а Европа или Америка именно в этом они подают пример.