Найти тему
СК Тетрапилон

Белый «дресс-код» для домашнего интерьера

Скажем честно – мы никогда не встречали людей, которые относятся к белому цвету негативно. Нейтрально – да, но не любить его просто невозможно. И для многих дизайнеров он тоже является настоящим фаворитом. А все дело в том, что белый интерьерный фон – это как чистый лист. На нем и разместить можно все, что угодно, и акценты расставить, и выгодно «поиграть» с другими цветами.

Белые стены сразу же добавляют пространству «воздушности», легкости, наполняют его светом. В отличие от бежевого, его никогда не бывает много. Сделать интерьеры безвкусными в этом случае не получится – белый по умолчанию делает их модными и современными. Именно поэтому его так любят минималисты. И по той же причине белый цвет – основа основ для создания скандинавского «хюгге» - стиля, который во всем мире считается эталоном уюта, домашнего комфорта и гармонии.

Как избежать «стерильности», работая с белым цветом?

Сразу скажем, что просто покрасить стены в белый – это не универсальный вариант. Можно сделать интерьерный фон белоснежным, и вместо уютной квартиры приобрести скучную больничную палату. А все дело в том, что здесь есть множество нюансов. Например, цвет снега совершенно по-разному выглядит при ярком солнечном свете и в затененных участках комнаты.

-2

Многое зависит от интенсивности и типа искусственного освещения. А еще важен колористический ансамбль: в сочетании с красным и, например, с синим, белый раскрывается совершенно по-разному.

Поэтому в работе с белым цветом главное – правильно его «подать». Важную роль играет стиль интерьера. Например, в нестареющей классике этот цвет может иметь более теплый оттенок. Для минимализма, наоборот, подойдет максимально холодный белоснежный «фон».

В чем плюсы такого интерьера?

Возможность сочетать белый с абсолютно любым другим цветом – далеко не единственное преимущество. Важно и то, что такая отделка будет довольно долговечной. Белоснежные стены не выгорают, а при качественном окрашивании – не желтеют долгие годы.

-3

Там, где нужно показать в интерьере объем, именно белый – лучшее решение. Если необходимо визуально расширить помещение, «поднять» потолки, добавить цвета, придать графичности – это, пожалуй, идеальный вариант.

Ценно для дизайнеров и то, что с помощью белого цвета можно объединить в одном пространстве предметы, которые, на первый взгляд, сочетать невозможно. Именно поэтому лучшие образцы интерьеров в стиле фьюжен создают именно на белом «фоне».

-4

Впрочем, для классического, индустриального или, к примеру, этнического интерьера разные оттенки белого тоже подходят безупречно.

А вы относитесь к такому варианту оформления жилого пространства?

---

Еще больше интересного контента у нас в Instagram (@tetrapilon) 👋

Присоединяйтесь к нам в VKontakte 📌 КЛИК>>

Если интересны наши работы по ремонту заходите на 3D туры >>>

-5