Найти в Дзене
Сибиряк готовит

Увидел в грузинском кафе, как повара нарезают лук тончайшими полосками. (Не используя нож и какие-либо приспособления)

Оглавление
Увидел в грузинском кафе, как повара нарезают лук тончайшими полосками. (Не используя нож и какие-либо приспособления)
Думаю, что ни для кого не секрет, что сегодня известно большое количество способов и хитростей для нарезки лука.
Репчатый лук
Репчатый лук

Однако, при их использовании кулинары зачастую сталкиваются с трудностями самого разного характера. Далеко не всегда удаётся нарезать луковицу быстро, тонко и аккуратно. Конечно, всегда можно воспользоваться ножом, но тогда соломка не будет равномерной. К слову, даже этим широко используемым инструментом бывает непросто провернуть такую процедуру.

Нарезанный соломкой лук
Нарезанный соломкой лук

Не говоря уже о том, сколько слёз может быть пролито над разделочной доской.Довольно часто бывает так, что буквально у нас под носом находятся самые простые и эффективные решения. Однако, из-за нестандартности этих приёмов, даже самые опытные кулинары не всегда могут их заметить.

Как же тонко нарезать лук

Существует удивительный метод, который позволяет нарезать луковицу максимально быстро, эффективно и без особых усилий. Этот способ я подсмотрел у поваров в грузинском кафе, и теперь он частенько меня выручает, когда нужно нашинковать лук тончайшими полосками.

Обычная овощерезка
Обычная овощерезка

Хочу поделиться этим способом с вами. Для его использования вам не понадобится нож, разделочная доска и какие-либо специальные приспособления для шинковки! Вам потребуется только лук и обычная овощечистка. В процессе нарезки вы не испытаете никаких неудобств, напротив – получите удовольствие от процесса.

Итак, приступим

  1. Очистите луковицу от шелухи и тщательно промойте. Я обычно всегда храню в холодильнике очищенную головку лука, оставшуюся с предыдущей готовки, чтобы использовать её для подачи к мясу, салату или к другим блюдам.
  2. Разделите целую головку лука на две части. Можно использовать и цельную луковицу, но управляться с половинкой будет гораздо проще, так как с острого края нарезать удобнее.
  3. С помощью овощечистки сверху в направлении корня нарезайте лук тонкими полосками. Можно делать это прямо над тарелкой с мясом. Орудовать овощечисткой следует точно так же, как при очистке с помощью неё картофеля или моркови.
  4. Меняя степень нажима, можно регулировать толщину полосок. Чем сильнее вы будете нажимать, тем толще получатся полоски. По желанию можно нашинковать полоски настолько тонко, что они будут казаться прозрачными. Тогда лук точно не будет хрустеть там, где это не требуется.

Вот и всё! Как вам лайфхак? Буквально за несколько секунд вы получите тонкую, равномерную соломку. Это очень просто, быстро и удобно. К тому же благодаря этому способу не придётся пачкать разделочную доску и потом мыть её.

Таким способом можно нарезать луковицу как в готовящееся блюдо, так и в уже готовое. С помощью овощечистки также удобно заготавливать большие объёмы лука, например, для маринования шашлыка.

-5

Для приготовления некоторых блюд не требуется большое количество лука. Если вам нужно быстро нашинковать немного лука, чтобы подать его к мясу или добавить в салат, то данный способ вас тоже выручит.

Непременно включайте в свой рацион этот полезный овощ, богатый витаминами, и не тратьте лишнего времени на его нарезку!

Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите лайком, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.