Найти тему

Вкусные пончики к чаю

Честно говоря, я любитель пончиков и при прогулке, особенно летом я не упущу возможности побаловать себя пончиком с чаем, но мы поговорим не о приобретении пончиков, а об их приготовлении в домашних условиях. Я перепробовал много рецептов приготовления пончиков, и они получались очень разные, но приготовив по этому рецепту, они мне понравились особенно, получаются очень воздушными, нежными и невероятно вкусными. Ну не будем долго разглагольствовать и приступим от слов к делу.

Для приготовления нам понадобится:

Мука – 500 гр.;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи – 7 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Масло растительное – 500 мл.;
Соль – 3 гр.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Смешать 2/3 части муки, сахар, соль, дрожжи, тщательно перемешать.
  3. К полученной сухой смеси добавить тёплое молоко, растопленное масло, яйцо и замесить тесто, при этом постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Полученное тесто переложить в смазанную растительным маслом миску и закрыть пакетом или пищевой пленкой, оставить подниматься тесто на 2 часа в теплом месте.
  5. Раскатать скалкой настоявшееся тесто и вырезать кружочки стаканом, в серединке тоже сделать вырез емкостью меньшим диаметром (или если есть навык сделать разрез и растянуть руками).
  6. Полученные кружочки накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут для поднятия.
  7. В кастрюле или сотейнике нагреть масло.
  8. Отправить жариться пончики в кипящее масло буквально по 4 минуты с каждой стороны (жарить по 1-2 пончика за раз).
  9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного чаепития!!!

P.S. Подавать пончики можно с жидкой карамелью, сгущенкой или присыпанные сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются