Сегодня на канале готовим нереально вкусную говядину по-бургундски!
Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное!
Так говядину можно смело готовить даже на праздничное застолье!
С отварной картошечкой блюдо станет настоящим украшением стола!
Подробный список ингредиентов и пропорции я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем на крупные кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистости.
После обжарки перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону.
3. В кастрюле, в том же масле, обжариваем морковь, нарезанную полукрожочками и мелко нарубленный лук около 4 минут до "мягкости".
4. К овощам добавляем томатную пасту, тёртый чеснок, муку и перемешиваем.
5. Вливаем красное сухое, мешаем, доводим до кипения и возвращаем обжаренные кусочки говядины.
6. Закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3 часа.
7. Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду. Добавляем сливочное масло и жарим на сильном огне до золотистости.
Перед снятием с огня добавляем тёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
8. За 20 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.
Пока готовишь это блюдо, вся кухня наполняется невероятными ароматами! Рецепт мне знаком относительно недавно, около 2 лет, но за это время он успел покорить всю семью!
Самая вкусная подача - конечно же с отварной картошечкой и свежими овощами! Выкладываем мясо, а сверху много-много соуса. Такой ужин - это настоящий праздник!
Мясо получается действительно невероятное нежное, ароматное и очень вкусное! Рекомендую попробовать приготовить вам и оценить, насколько хорош такой рецепт.
Как вам такой рецепт мяса? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️