Диетолог Рональд Смит заявил, что для того, чтобы отсрочить старость необходим есть как можно больше рыбы, а также избегать пирожных и печенья.
Издание Eat This, Not That опубликовало материал, в котором диетолог из США Рональд Смит поделился основами замедления старения. Одним из главных постулатов его «учения» является колоссальный подрыв здоровья всевозможными сладостями. Рыба же напротив представляется одним из наиболее полезных продуктов, особенно в старшем и преклонном возрасте. Смит уверен, что Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты защищают организм от множества болезней.
Диетолог Лизы Р. Янг дополнила его слова, отметив, что человеку также необходимы разнообразные овощи и фрукты. Эксперт считает, что их присутствие в рационе является прекрасной привычкой. Мясо же можно заменить растительным белком, получаемым например из бобовых или фасоли. Большое количество растений в пище также замедляет процесс старения, подчеркнула Янг.
И последним, но не по степени важности для общего состояния здоровья, является соблюдение водного баланса. Пить нужно много и часто. Кроме воды для «увлажнения» организма прекрасно подойдут огурцы, кабачки, помидоры, арбуз или клубника.