Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

В Турции тоже варят зимнее пиво. «Karlı Kayın Ormanı» от «Gara Guzu Brewery»: Дегустация

Всем привет! За окном зима, стало быть, самое время поговорить о специальном пиве. Тем более, одно такое было опробовано мной в октябре на турецкой земле. Пора бы уже о нем и отчитаться. Врубаем забористый фанк-рок и окунаемся в хмельные воды турецкого крафта!

«Karlı Kayın Ormanı» от пивоварни «Gara Guzu Brewery»
«Karlı Kayın Ormanı» от пивоварни «Gara Guzu Brewery»

О турецкой крафтовой пивоварне «Gara Guzu Brewery», расположенной в провинции Мугла, я уже рассказывал, когда обозревал неплохой пряный сэзон «Mayhoş» и кошачий охмеленный лагер «Ters Köşe». На этот раз речь пойдет о совсем уж интересном экземпляре. Смотрим!

Название: «Karlı Kayın Ormanı»

Стиль: Зимний эль (Winter Ale)

#пивоварня : «Gara Guzu Brewery» (Турция)

ABV ( #алкоголь ): 6.4 %

OG (Плотность): Неизвестно

IBU (Горечь): 40

Хмель: Chinook, Columbus

Солод: Pale Ale, Munich, Wheat, Melanoidin, Raw Oat

Тара: Бутылка

Признайтесь честно: вы подозревали, что в Турции такое варят? Да еще и на пяти солодах и двух сортах американских хмелей? Вот это поворот! Когда я увидал бутылку «Karlı Kayın Ormanı» на полке бодрумского алкомаркета «Meyland», то сразу понял, что придется выложить еще 25 лир. Зимний эль в принципе не так часто встретишь в магазине, а уж турецкий зимний эль... Само словосочетание как бы намекает, что подобная возможность предоставляется примерно раз в жизни.

Кстати, название пива переводится на русский язык как «зимний буковый лес». Это настолько поэтично, что хочется срочно выпить. Приступим!

Цвет роскошный: темный янтарь с уходом в медь Пышная мелкозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация сильная.

«Karlı Kayın Ormanı» в бокале. Фото автора
«Karlı Kayın Ormanı» в бокале. Фото автора

В слабом аромате робко прячутся ириски с нотками бисквита. Прямо скажем, неочевидное сочетание для зимнего эля. Спирт не чувствуется.

Вкус сладковатый, с легкой горечью. Те же ириски с бисквитом, солод и какие-то орехи, напоминающие миндаль. Баланс выдержан хорошо: деликатная сладость не выпирает и ловко уравновешивается хмелевой горечью. Солодовое тело вполне плотное и приятное, никакой «воды» нет. Алкоголь по-прежнему не заметен.

В послевкусии горечь становится похожа на ту, которой обладает кожура миндаля, и ириски тоже здесь. Финиш вполне долгий, но особо не греет.

Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5

В общем, какая зима в Турции, такой и зимний эль. Или, может, я просто заблудился в буковом лесу? На самом деле, пиво вполне качественное и вкусное, но как будто мимо стиля. Больше похоже на некие вариации на тему альтбиров или ирландских красных элей. Но было интересно.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

#пиво #пабд #крафтовое пиво

Еда
6,93 млн интересуются