Найти тему
Вкусно и полезно

Сделала вино из забродившего компота. Не ожидала, что будет такое вкусное. Магазинное теперь и не хочется брать

Оглавление

Если у вас забродил компот - не спешите его выливать. Сделайте домашнее вино из компота - это очень просто и без особых хлопот. Рецепт простой, уверена вам он понравится. Все пропорции необходимых ингредиентов будут как всегда в конце статьи.

Кстати, можно поделиться рецептом в соцсетях, и тогда он сохранится на вашей странице.

Приготовление:

Компот процеживаем, чтобы не было ягод. Добавляем изюм (несколько штук) и ставим на 3-5 часов в теплое место. Компот должен медленно нагреваться и стать теплым, но не горячим.

Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем, чтобы он растворился, и переливаем в банку. Надеваем крышку с гидрозатвором, либо перчатку, в которой нужно сделать маленький прокол иглой.

Вино из забродившего компота должно стоять 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре. Оно должно перебродить заново.

Затем его разливаем по бутылкам и убираем на хранение в прохладное место. Ну и через 2,5-3 месяца вино из забродившего компота в домашних условиях готово. Можно пробовать!

Ингредиенты:

компот 3 л
сахар 1,5-2 стакана в зависимости от сладости компота
изюм несколько штук

Пишите в комментариях, что вы делаете с компотом, который забродил?

Читайте также:

Если рецепт домашнего вина вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!