Расскажу, как вкусно и быстро приготовить зубатку, чтобы не разваливалась. Этот рецепт самый простой, который только может быть. Стейк получается целый, ровный, аккуратный, ничего не разваливается. Есть такую рыбку одно удовольствие.
Приготовление:
Зубатка - рыба капризная в приготовлении, не любит тепла и поэтому сразу расползается и разваливается. Пожарить на сковороде эту рыбу, чтобы она сохранила хоть какую-то форму, очень сложно. Наверное, это под силу только крутым поварам с большим опытом. И то я не уверена, ведь дело не в профессионализме, а в самой рыбе.
Поэтому готовить будем не на сковороде, а в духовке. Но и здесь есть свои нюансы. Ингредиенты, приправы и специи не имеют особого значения. Готовьте так, как вам нравится. Я расскажу про принцип приготовления - вот это как раз самое важное в этом рецепте.
Итак, рыбу размораживаем почти полностью. Натираем солью, перцем и любыми другими специями, которые любите. Далее делаем из фольги "лодочки" и выкладываем туда стейки зубатки.
Можно сделать "лодочки" побольше и положить рядом дольки картофеля и другие овощи, тогда рыба получится уже с гарниром. Смазывать фольгу маслом не надо.
Готовим зубатку в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Рыба получается вкусная, сочная, стейк отлично сохраняет форму и не разваливается. Подавать можно прямо в этих "лодочках".
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите зубатку?
Читайте также:
Если рецепт приготовления зубатки, чтобы не развалилась, вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!