Найти тему
Вкусно и полезно

Зеленые помидоры с чесноком. Готовлю эту закуску, если помидоры не дозрели (не ожидала, что это так вкусно)

Оглавление

Если у вас не дозрели помидоры, то не беда! Их можно замариновать с чесноком и перцем - получится остренькая закуска. Вкусно очень! Раньше я и не подозревала, что зеленые помидоры можно мариновать. Оказалось, это вкуснятина нереальная!

Приготовление:

Помидоры режем дольками. Желательно выбирать небольшие помидорки - они вкуснее всего получаются. Помидоры необязательно должны быть полностью зелеными: если есть бурые, то они тоже годятся.

Нарезаем небольшими кусочками сладкий болгарский перец, шинкуем зелень (мне больше всего нравится эта закуска с укропом). Также измельчаем чеснок - советую порубить его ножом.

Если хотите добавить остроты - положите жгучий перчик по вкусу.

Кладем овощи и зелень в подходящую посуду. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-24 часов. За это время помидоры можно пару раз перемешать.

Вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы! Отлично подойдут к шашлыку, мясным блюдам да и вообще эти помидорки хорошо сочетаются почти с любым блюдом.

КСТАТИ! Закуска может долго храниться, если переложить ее в стерилизованные банки и закрыть плотно крышками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

помидоры зеленые (лучше брать небольшие) - 1 кг
чеснок - 8-10 зубчиков
перец болгарский - 1 шт
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
уксус 9% - 50 мл
зелень по желанию

И вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Если рецепт маринованных зеленых помидор вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются