Если у вас не дозрели помидоры, то не беда! Их можно замариновать с чесноком и перцем - получится остренькая закуска. Вкусно очень! Раньше я и не подозревала, что зеленые помидоры можно мариновать. Оказалось, это вкуснятина нереальная!
Приготовление:
Помидоры режем дольками. Желательно выбирать небольшие помидорки - они вкуснее всего получаются. Помидоры необязательно должны быть полностью зелеными: если есть бурые, то они тоже годятся.
Нарезаем небольшими кусочками сладкий болгарский перец, шинкуем зелень (мне больше всего нравится эта закуска с укропом). Также измельчаем чеснок - советую порубить его ножом.
Если хотите добавить остроты - положите жгучий перчик по вкусу.
Кладем овощи и зелень в подходящую посуду. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-24 часов. За это время помидоры можно пару раз перемешать.
Вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы! Отлично подойдут к шашлыку, мясным блюдам да и вообще эти помидорки хорошо сочетаются почти с любым блюдом.
КСТАТИ! Закуска может долго храниться, если переложить ее в стерилизованные банки и закрыть плотно крышками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
помидоры зеленые (лучше брать небольшие) - 1 кг
чеснок - 8-10 зубчиков
перец болгарский - 1 шт
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
уксус 9% - 50 мл
зелень по желанию
И вот еще вкусные рецепты на моем канале:
Если рецепт маринованных зеленых помидор вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!