Найти тему
Мастерская идей

Просто собираю лаваш гармошкой, добавляю творог с яйцами и в духовку: вкусно, сытно и без возни с тестом

Когда хочется чего-то вкусного, а возиться с тестом нет времени или просто лень, тогда меня всегда выручает лаваш. И сегодня я предлагаю вам приготовить ленивый слоёный пирог из лаваша с творогом.

Готовится он очень быстро и совсем не сложно, а результат всегда замечательный. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в миске смешиваю яйца с кефиром или йогуртом/сметаной, беру то, что есть в наличии.

-2

Добавляю соль, перец и приправы по вкусу (или же, если готовить сладкий вариант - добавляю сахар и изюм), затем творог и хорошо всё перемешиваю. Начинка для пирога готова.

-3

Листы лаваша нарезаю на полоски по размеру используемой формы для выпекания. Таких полосок понадобится 4-5 штук. Затем каждую полоску лаваша собираю гармошкой, так как показано на фото.

-4

И укладываю их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

-5

Распределяю начинку по всей основе из лаваша, стараясь, чтобы она попала и в свободные пространства.

-6

Сверху выкладываю небольшие кусочки сливочного масла и отправляю пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Готовый пирог достаю из духовки, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!