Я ежедневно вижу работающих женщин. Даже не выходя из подъезда, который моет женщина. Или даже из лифта, где лифтерша - тоже женщина, и когда лифт застрял между этажами - помогала мне оттуда тоже выбраться женщина.
Я иду в магазин - и там с высокой степенью вероятности будет стоять за прилавком женщина. А ранее, ещё до открытия, она раскладывала товар, делала инвентаризацию и наводила чистоту. А если я иду в супермаркет, где есть отдел с готовой продукцией - иногда можно подсмотреть, как на кухне много женщин. То же касается кафе, фуд-кортов и т.д.
В общественном транспорте (автобусе, маршрутке) я тоже могу увидеть женщину-водительницу, да и в такси они тоже есть. Я даже слышала о специальных женских такси - когда за тобой приезжает именно женщина. Стоит дороже, но зато никаких подкатов, шуточек в стиле: "вашей маме зять не нужен" и вообще опасений за свою жизнь.
Если я захочу поехать куда-то подальше, например, на электричке - билет мне продаст женщина, проверит его женщина, за турникетами на вход и выход тоже будет следить женщина. А если совсем подальше - то я высокой долей вероятности могу встретить проводницу или стюардессу.
Свои волосы и ногти я тоже доверяю женщинам. Нет, у меня нет гендерных стереотипов, я как минимум ради интереса сходила бы к мужчине-мастеру из индустрии красоты, но в нашем небольшом городке про таких не наслышана. И даже татуировки мне била женщина, к которой, кстати, очереди на месяца вперёд расписаны. А если я захочу попробовать что-то ещё из этой бьюти-сферы, то, опять же, вероятность того, что я попаду к мастерице-женщине просто огромна.
Но, может, вернемся немного назад? В моём образовании, начиная с детского сада и заканчивая институтом, а также подготовкой к нему, процентов на 99% причастны женщины - воспитательницы, учительницы, репетиторши, преподавательницы. Когда у меня в старших классах случился острый аппендицит - именно школьная медсестра вовремя его распознала и незамедлительно вызывала скорую. Кстати да, среди врачей очень немало женщин, и некоторые из них видят самое начало жизни - кто работает гинекологинями, акушерками и медсёстрами в таких отделениях.
И среди ветеринаров тоже есть женщины. Одна из них относительно недавно делала моей кошке УЗИ, которое очень помогло в корректировке лечения, и, меняясь сменами с ветом-мужчиной, ставила кошке уколы.
Это я сейчас перечислила только то, что первое в голову пришло и что видно глазу. А сколько ещё женщин работают в офисах, на заводах (да, дорогие мои, там тоже есть женщины, и немало, сама убедилась), в гос.органах, в банках, в МФЦ, в социальной защите, на почте...Сколько фрилансерок и удаленщиц.
Неужели мужчины, утверждающие, что "большинство женщин сидят дома" упорно не видят всего этого? Зато у них каждый мужчина - или шахтёр, или рабочий, или капитан дальнего плавания. А мужчин, работающих в кафе, офисах и магазинах они не видят. Почему так?
И ещё вопрос на засыпку - откуда столько женщин самых разных возрастов в общественном транспорте рано утром? "Из любви к искусству" они катаются в такую рань, особенно если зима, или ливень? Нет, дорогие мои. Они едут на работу.
Возможно, вам будет интересно почитать:
А вашем окружении есть неработающие женщины?
Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются