В моей семье предпочитают просто жареный палтус, режем как на стейки, самую малость обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон, с пюрешкой и свежим огурцом заходит на «ура».
И очень вкусный пирог печём с палтусом, из дрожжевого теста, закрытый, для начинки : слой обжаренного лука полукольцами, слой слегка отваренного риса, слой палтуса, его тоже приваривают совсем чуток, выбирают косточки и шкурку, и на палтус ещё слой обжаренного лука.
Лавровый листик, свежемолотый перец. Накрываем тестом, прокалываем. Ну и самое сложное - дождаться, потому как запах стоит такоой... Что удержаться порой просто невозможно. Домашние будут благодарить а муж носить на руках. Советую и вам попробовать дома приготовить такую вкуснятину. Приятного вам аппетита!