И даже после жарки оладьи не опадают. А все потому, что у меня есть пара секретов, и оладушки получаются просто изумительные. Поделюсь и с вами.
Но для начала хочу сказать, что оладьи я всегда готовлю на кефире - обязательно должен быть кисломолочный продукт, иначе никакой пышности не будет.
Секрет первый
Обязательно добавляю соду, причем кладу ее в теплый кефир. На холодном кефире оладьи не будут пышными - это 100%. Уже на этом этапе тесто становится пышное и воздушное. Соду не нужно гасить уксусом, она гасится кефиром.
Секрет второй
После того, как добавили муку, тесто нужно быстро размешать до однородности и сразу выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Если долго мешать муку - тесто будет клейким и потеряет воздушность. Поэтому медлить нельзя, замесили тесто, быстро муку размешали и сразу на сковороду.
Пишите в комментариях, как вы готовите оладьи, чтобы были пышными?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!