Мои котлетки все хвалят - они у меня всегда вкусные, сочные, ровненькие и аккуратные. Ни одна котлета у меня еще не развалилась, хотя я часто готовлю их вообще без яиц.
Расскажу, чем заменить яйцо в котлетах для клейкости. Уверена, советы будут для вас полезны и вы возьмете их на заметку.
Вообще многое зависит от фарша. Например, котлеты из говядины я готовлю вообще без яиц. В фарш добавляю лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Здесь самое главное не ингредиенты, а то как вымешан фарш. Я мешаю руками, фарш нужно "отбивать" - бросать его в миску несколько раз. По консистенции он получается пастообразный.
Что дает это отбивание: из фарша уходит лишний воздух, он становится однородным и при жарке котлеты не разваливаются.
А если фарш из другого вида мяса, особенно куриный, или из разных сортов, то для клейкости в фарш можно добавить манку. На 500-600гр фарша 2 столовые ложки манки. Котлетки отлично держат форму и не разваливаются.
Вот такие простые хитрости, пишите в комментариях, что вы добавляете в котлетный фарш вместо яиц?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!