Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости. Рассказываю, что я кладу, чтобы котлеты не разваливались

Мои котлетки все хвалят - они у меня всегда вкусные, сочные, ровненькие и аккуратные. Ни одна котлета у меня еще не развалилась, хотя я часто готовлю их вообще без яиц.

Расскажу, чем заменить яйцо в котлетах для клейкости. Уверена, советы будут для вас полезны и вы возьмете их на заметку.

Вообще многое зависит от фарша. Например, котлеты из говядины я готовлю вообще без яиц. В фарш добавляю лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Здесь самое главное не ингредиенты, а то как вымешан фарш. Я мешаю руками, фарш нужно "отбивать" - бросать его в миску несколько раз. По консистенции он получается пастообразный.

Что дает это отбивание: из фарша уходит лишний воздух, он становится однородным и при жарке котлеты не разваливаются.

А если фарш из другого вида мяса, особенно куриный, или из разных сортов, то для клейкости в фарш можно добавить манку. На 500-600гр фарша 2 столовые ложки манки. Котлетки отлично держат форму и не разваливаются.

Вот такие простые хитрости, пишите в комментариях, что вы добавляете в котлетный фарш вместо яиц?

Читайте также:

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!