Раньше у меня блины не всегда получались: то рвутся, то прилипают к сковороде. В общем, "комом" выходил не только первый блин, но и все остальные.
С опытом я поняла, почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Для себя выявила 2 главные хитрости, чтобы блинчики получались идеальные. Поделюсь и с вами!
Но для начала хочу сказать вот что:
Для блинов должна быть отдельна сковородка, на которой вы больше ничего другого не жарите. Это важно! Тогда у вас ничего не будет не прилипать, ни рваться. Не зря же продаются специальные сковороды для блинов. Кстати, очень удобные, у меня такая есть.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета!
Так что первое, что нужно сделать, если блины прилипают или рвутся - это сменить сковороду.
Ну а если со сковородой все в порядке, значит, проблема в тесте:
- добавили много сахара (на каждый литр теста кладем не более 2 ст.л.)
- мало яиц
- мало муки
Как это исправить? Вот те самые 2 хитрости, которые я использую, если тесто вышло неудачным:
1. Добавляю еще одно яйцо и немного муки - буквально 0,5 ст.ложки
2. Добавляю дополнительно растительное масло, примерно 2 столовые ложки.
Чаще всего этого достаточно, чтобы тесто стало и нужной консистенции, и уменьшилось количество сахара.
Ну и я еще всегда смазываю сковороду через каждые 2 блина. Переворачиваются идеально, ничего не рвется - все отлично!
Надеюсь, вам это пригодится!
Приятного аппетита и удачных вам блинов!