Рассказываю, что нужно сделать, чтобы авокадо дозрел в домашних условиях. Способ простой, без всяких экстремальных "хитростей" типа погреть в микроволновке или духовке. Я считаю все это ерундой, потому что авокадо таким образом не дозреет точно, а вот вкус испортится, да и полезного в этом мало.
Поэтому у меня есть свой способ, как сделать авокадо мягким быстро.
Итак, авокадо нужно плотно завернуть в пищевую пленку. Обматываем как можно плотнее, чтобы между пленкой и кожурой авокадо было как можно меньше воздуха.
Авокадо, завернутые в пищевую пленку, кладем в бумажный пакет. Можно оставить так, а можно туда еще яблоко или банан положить, так как эти фрукты выделяют этилен, необходимый для дозревания.
Через 1-2 дня авокадо дозреют, станут мягкими и их можно есть.
Вот такой простой способ, а самое главное, что он не вредит авокадо, полностью сохраняя все его свойства и вкус.
Приятного аппетита!
Кстати, напишите в комментариях, что вы делаете, если купили незрелый авокадо? Есть ли еще какие-то способы, помогающие дозреть? Делитесь!
Читайте еще:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!