Найти тему
дачница Наташа

Кабачок с прованскими травами - вкусное блюдо, готовится быстро

Недавно приготовила кабачок. У меня свои еще есть, осенние. Периодически жарю их, готовлю овощное рагу, натираю в тесто для оладий.

Что необходимо для приготовления кабачков с прованскими травами – кабачок, мука, прованские травы, соль.

Кабачок чистится
Кабачок чистится
Кабачок нарезать, удалить семена
Кабачок нарезать, удалить семена

Готовится смесь - мука, прованские травы, немного соли
Готовится смесь - мука, прованские травы, немного соли

Приготовление

Кабачок очистить, нарезать кружочками
Удалить семена, посолить
Смешать в миске стакан муки с 2 ст. л. прованских трав
Поместить нарезанные кабачки в пакет
Насыпать в пакет мучную смесь
Завязать пакет и потрясти, чтобы кабачки равномерно покрылись мучной смесью
Налить в сковороду растительного масла
Обжарить кабачки с двух сторон до румяного

кабачки обваливаются в мучной смеси
кабачки обваливаются в мучной смеси
Готовы для жарки
Готовы для жарки
Кабачки готовы. Вкусные!!! Попробуйте приготовить!
Кабачки готовы. Вкусные!!! Попробуйте приготовить!

Подавать на стол в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо со сметаной.

Я это блюдо отношу к быстро-рецептам. Не надо долго заморачиваться)))

Если у вас нет смеси специй прованских трав, можно взять любые любимые вами специи, смешать - и использовать!!!

Приятного аппетита!!! Будьте здоровы!!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх 👍 - мне это будет очень приятно!!!

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы поставьте смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!

Спасибо, если оцените мой труд 👍.