⠀ ⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀⠀Как известно, турки не любят "иностранную" еду. Всякие Маки и Бургеры не в счёт: заморский фастфуд местные обожают. А кока-колу даже прописывают врачи в качестве лекарства.
⠀
⠀⠀Но вот попытки продвинуть в Турции кухню других народов часто обречены на неудачу и скорое закрытие этих самых кафе и ресторанов. На моей памяти в Анталье закрылся ресторан корейской кухни, закрывались и кафе русской кухни и японской...
⠀
⠀⠀Но что делать, если вы живёте в Турции не первый год или приехали сюда на отдых не в первый раз, а кебаб уже надоел да и чорба не лезет в горло? Следует поискать заведения, где можно попробовать аутентичную иммигрантскую кухню. Например, уйгурскую. На удивление, рестораны и кафе с уйгурской кухней в Анталье пользуются спросом не только у иностранцев, но и у местных. Уйгуры — тюркоязычный народ, видимо, поэтому и вкусовые пристрастия турок и уйгуров в чём то схожи. Поэтому-то эти рестораны не закрываются, а, напротив, открываются новые и новые.
⠀
⠀⠀В уйгурской кухне очень много мучных блюд, что так любят местные жители, а ещё при приготовлении еды используются разнообразные специи и пряности. Лагман - первое, что приходит на ум при упоминании уйгурской кухни. А ещё шурпа, плов, манты, самса, баурсак....
⠀
⠀⠀Вот и мы заглянули в один из вечеров в ресторан Turpan. Оказалось, у них есть и меню японский кухни. Решили заказать некоторые блюда из аутентичной уйгурской кухни, а что-то из японской.
⠀
⠀⠀Но не судьба поесть мне блюда японской кухни в Анталье. Пять лет не ела суши и роллы и снова неудача 😂 Супы, лагман и манты нам приготовили быстро, а вот блюда японской кухни сказали нам ждать 1,5 - 2 часа придётся. Решили, что лучше в следующий раз придём за роллами и сушами.
⠀
⠀⠀Когда мы только переехали, мне нравилось ходить в местные кафе и пробовать новые для меня турецкие блюда. Но вот сейчас пришло время, когда уже хочется в кафе не только турецкого, но и чего-то новенького.
⠀
⠀⠀А вы на отдыхе любите пробовать местную еду? Или едите только то, что привычно глазу и желудку?
⠀
⠀⠀