259 подписчиков

Вкуснейший творог. Что нужно для его изготовления в домашних условиях.

Творог. Как много ассоциаций связано с этим продуктом. В моём воображении сразу появляются сырнички со сметаной, вареники с творогом, блинчики с творожной начинкой, или просто тарелка рассыпчатого деревенского творога с нежно кремовым оттенком и только свойственным ему ароматом кисломолочного продукта. Немного с кислинкой, нежной консистенции, такой творожок просто тает во рту. В моём детстве, творогом меня всегда угощала моя бабушка, варила она его всегда сама, никогда не покупала готовый продукт. Молоко у неё квасилось несколько дней, как я помню, в тёплом месте, а потом, когда молоко дошло, бабушка сама варила творог.

Творог. Как много ассоциаций связано с этим продуктом.

Сейчас, в мире высоких технологий и постоянного отсутствия времени процесс приготовления творога можно ускорить, сохранив при этом все полезные качества кисломолочного продукта. А помочь нам в этом могут специальные закваски. При добавлении в молоко, процесс сквашивания займёт всего несколько часов, а не дней, как это было раньше. За это время, молочнокислые бактерии не успеют выделить большое количество кислоты, и вкус творога будет очень нежный, сливочный и очень приятный.

Закваска.

Закваска является основным ингредиентом для любого кисломолочного продукта. В зависимости от того, какую добавку вы будете использовать в качестве основы для творога, от этого будут зависеть внешний вид и вкус конечного продукта.

Однако, бактерии, используемые для создания творожной продукции, должны не только придавать ей хорошие вкусовые и внешние качества, но и обладать термоустойчивостью, высокой свертываемостью, которая позволит легко отделить конечный продукт от лишней влаги без значительных белковых потерь.

У многих наверно возникнет вопрос, а где же можно приобрести закваски?

Я с удовольствием вам подскажу, в любом интернет магазине. Их очень много и в них представлен широкий ассортимент заквасок для изготовления кисломолочных продуктов, и не только. В продажах есть сычужные ферменты для изготовления сыров, я думаю это настоящая находка для фермеров, специализирующихся на изготовлении продуктов из молока.

Не забудьте подписаться на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Спасибо за прочтение и до скорого!