Эту дилемму я для себя давно решила. Возможно плед, который достаётся по случаю, перекладывается с места на место возможно и будет гармоничен в интерьере ярким и оригинальным пятном. А вот стационарное покрывало, которому суждено быть перед глазами каждый день, не меняя расположения, должно быть спокойной расцветки, поддерживающей основной цветовой тон в комнате. Особенно в наших городских не самых больших комнатах.
У меня был уже опыт вязания покрывала крючком из ириса в два сложения. Мне кажется, что и тогда получилось вполне гармонично.
Прошлой зимой купила новый диван и кресло, лёгких путей искать не стала, решила связать покрывало сама.
И я, наконец, сделала это! Небольшое покрывало на кресло закончила ещё в мае, а с большим его братом боролась долго. Долговяз лежал "горой упрека" возле моего вязального места, намекая, что пора бы уже им заняться.
Вот чем сердце успокоилось
Напомню, что вязала из бобинного белорусского полухлопка способом с2с, от угла к углу в 6 сложений. Ушло около килограмма.
Хорошо, что на кресле покрывальце прошло уже испытание временем и я знаю, что узор слегка потеряет фактурность, станет более плоским и немного растянется. Значит и большое разойдётся по поверхности дивана, выправится нижняя обвязка с зубчиками и всё будет идеально.
Дело в том, что в предыдущем покрывале чистый хлопок сильно меня подвёл. Связала его точно по размеру дивана, а в процессе употребления оно удлинилось сантиметров на 15. После стирки слегка подсаживалось, возвращаясь к изначальным размерам, а потом опять расходилось. Вот поэтому новое пока немного куцее. Надеюсь, что время всё расставит по своим местам.
Так что, однотонное песочного цвета покрывало замечательно вошло в комнату, не раздражает глаз и не кричит "Посмотрите на меня!!!" Я довольна))
Вяжите больше, вяжите с удовольствием. Спасибо за внимание. Подписывайтесь, повяжем вместе.