Найти тему

Копченая ряпушка

Ряпушка - небольшая северная рыбка, практически без костей, со вкусным и нежным белым мясом. А в копченом виде она настоящий деликатес, который вы можете приготовить сами. Такая рыбка и на дружеской вечеринке и на праздничном столе хороша.

Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.

Ккал: 86.39, время приготовления: 15 ч.40 мин.

#Вторые блюда #Коптильня #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед #На ужин

Ингредиенты

  • ряпушка: 1000 граммов
  • соль: 2 столовых ложки
  • сахар: 1/2 - 1 чайная ложка
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • лавровый лист: 6 листьев

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для копчения ряпушки. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренности я не удаляла. Соль желательно взять крупного помола.

-2

2. Обсыпать ряпушку солью и сахаром, добавить кориандр и лавровый лист. Плотно уложить рыбу в кастрюлю и оставить в холодильнике на ночь просолиться.

-3

3. Перед копчением рыбу желательно подсушить на воздухе.

-4

4. За 30-40 минут замочить щепу для копчения в воде.

-5

5. Дно коптильни застелить фольгой для удобства. На дно поставить импровизированный лоток из фольги со щепой.

-6

6. Разжечь костер, когда дрова прогорят и образуются угли, сверху поставить коптильню с рыбой.

-7

7. Ряпушка рыба не крупная, коптить её нужно минут 25-35. Таким способом можно коптить скумбрию или селедку.

-8

8. Ароматная и сочная рыбка готова. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются