Ряпушка - небольшая северная рыбка, практически без костей, со вкусным и нежным белым мясом. А в копченом виде она настоящий деликатес, который вы можете приготовить сами. Такая рыбка и на дружеской вечеринке и на праздничном столе хороша.
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.
Ккал: 86.39, время приготовления: 15 ч.40 мин.
#Вторые блюда #Коптильня #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #На обед #На ужин
Ингредиенты
- ряпушка: 1000 граммов
- соль: 2 столовых ложки
- сахар: 1/2 - 1 чайная ложка
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- лавровый лист: 6 листьев
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для копчения ряпушки. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренности я не удаляла. Соль желательно взять крупного помола.
2. Обсыпать ряпушку солью и сахаром, добавить кориандр и лавровый лист. Плотно уложить рыбу в кастрюлю и оставить в холодильнике на ночь просолиться.
3. Перед копчением рыбу желательно подсушить на воздухе.
4. За 30-40 минут замочить щепу для копчения в воде.
5. Дно коптильни застелить фольгой для удобства. На дно поставить импровизированный лоток из фольги со щепой.
6. Разжечь костер, когда дрова прогорят и образуются угли, сверху поставить коптильню с рыбой.
7. Ряпушка рыба не крупная, коптить её нужно минут 25-35. Таким способом можно коптить скумбрию или селедку.
8. Ароматная и сочная рыбка готова. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.