Сочный, хрустящий и полезный салат из свеклы и редьки. Можно подать не только как салат, но и как сложный гарнир к мясу или рыбе.
Ккал: 132.78, время приготовления: 40 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Блюдо ПП #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- свёкла: 1 штука
- редька: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- масло растительное: 60 миллилитров
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить и помыть.
2. Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду растительным маслом.
3. Обжарить до золотистого цвета. Охладить.
4. Молодую свеклу и редьку натереть на корейской тёрке. По объёму свеклы и редьки должно быть одинаковое количество.
Свёклу взять молодую, вкусную и сочную, так как мы её используем сырую. Редька может быть как черная (как у меня), так и зеленая.
5. Добавить к овощам обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Это будет заправка для салата.
6. Посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешать. Салат готов. Если дать салату настояться он станет вкуснее.
7. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.