Найти в Дзене

Салат из редьки и молодой свеклы

Оглавление

Сочный, хрустящий и полезный салат из свеклы и редьки. Можно подать не только как салат, но и как сложный гарнир к мясу или рыбе.

Ккал: 132.78, время приготовления: 40 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Блюдо ПП #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • свёкла: 1 штука
  • редька: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • масло растительное: 60 миллилитров
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить и помыть.

-2

2. Лук нарезать четверть кольцами и отправить на сковороду  растительным маслом.

-3

3. Обжарить до золотистого цвета. Охладить.

-4

4. Молодую свеклу и редьку натереть на корейской тёрке. По объёму свеклы и редьки должно быть одинаковое количество.

Свёклу взять молодую, вкусную и сочную, так как мы её используем сырую. Редька может быть как черная (как у меня), так и зеленая.

-5

5. Добавить к овощам обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Это будет заправка для салата.

-6

6. Посолить и поперчить салат. Аккуратно перемешать. Салат готов. Если дать салату настояться он станет вкуснее.

-7

7. Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.