Всем здравствуйте! Всем хорошего здоровья и настроения!
Дела семьи Тепляковых заинтересовали всех. Естественно, девочка 9 лет Алиса стала студенткой МГУ. Фантастика!
Сомневающихся в "гениальности" девочки было много, но все ждали результата первой сессии. И результат грянул, вполне ожидаемый.
Вчера 10 января в СМИ появилось требование папы прекратить информировать про учёбу его дочери Алисы.
Конечно, я могу согласиться, что не всем детям нужно учиться в школе 11 лет. Есть способные дети, которые могут усвоить программу средней школы за 8-9 лет. Были единичные случаи, когда ребёнка принимали сразу во второй класс после тестирования. Или ученик перепрыгивает класс также после сдачи экзамена за этот класс. Но чтобы пропустить все 11 классов - это явно за гранью разумного.
А кто-нибудь видел аттестат Алисы?
Какие у неё оценки по химии, физике, ИЗО, музыке, физкультуре, биологии, географии, обществознанию? В аттестате около 20 предметов. Все эти предметы предполагают общее поступательное развитие ребёнка. ( Я уже писала пост про основные принципы педагогики, нарушенные, точнее полностью проигнорированные папой ).
Давайте посмотрим образец аттестата:
Разве девятилетний ребёнок может выучить за год-два все эти предметы? Или не обязательно учить все предметы, можно сдать на "тройки" всего 2-3 экзамена? И поступить в МГУ?
Понятно, что папа жаждал славы и хотел обратить на себя внимание и на свою "гениальную" методику. Провал с дочкой - ничего, папа продолжит с сыном. Но кто ему разрешил этот эксперимент над ребёнком? Или это просто элементарная афёра?
На мой взгляд, в этой ситуации опозорились и школа и МГУ.
Приведу примеры тем, которые предлагались старшеклассникам на олимпиадах и ЕГЭ по английскому языку. Нужно было написать эссе ( Essay Composition ) из пяти абзацев и к каждому абзацу предъявлялись довольно конкретные требования: "Вы за ранние или поздние браки? " приведите доводы "за" и "против"; "Экстремальные виды спорта -за или против"; "Граффити - это искусство или вандализм"; "Комфорт. Современные удобства делают человека менее энергичным "; "Цифровая грамотность". "Человеческая эволюция". "Дети и токсикомания", "Будущее интернета", Это далеко не всё.
Как вы думаете, может ли , даже очень одарённый ребёнок, дискутировать, рассуждать на подобные темы?
Я полагаю, что Алису нужно спасать и посадить ( после тестирования) в 4-5-ый класс.
Вот тогда, возможно, она получит вот такой честный аттестат.
Благодарю всех за прочтение, "лайки" и комментарии. Приглашаю на мой канал Ларисы Трощенковой.