Все мы любим холодец...
А какое полезное это блюдо для наших костей, хрящиков ))))
Итак, нам понадобится:
1 свиное копыто
1 рулька
1 морковь
1 крупная луковица (у меня 3 маленьких)
3 зубчика чеснока
1 ст л соли без горки
Горсть перца горошком и пара лавровых листиков.
Я вымачиваю копыто и рульку ночь в холодной воде , по возможности , пару раз меняя воду.
Итак , приступим к варке )
Кладем в кастрюлю рульку и копыто, наливаем воду, чтобы она покрыла сверху на 1 палец наши ингридиенты.
Вода закипает, мы воду сливаем, мясо промываем и заливаем чистой водой . Ставим на огонь кастрюлю...
Когда закипает вода, убавляем газ на минимум, чтобы еле булькало в кастрюле . Варим 1.5 - 2 часа.
Затем добавляем лук, промытый , но не очищенный, чеснок, морковь, перец , лаврушку, соль и варим еще 4 - 4.5 часа
Пенку , которая образовывается убираем.
Когда все сварилось, необходимо процедить через сито и марлю бульон.
Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо отделяем от костей , режем мелкими кусочками.
Я делаю без желатина, но для верности можно добавить , согласно его инструкции.
В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном. Оставляем для застывания.
Приятного аппетита!!!