Найти в Дзене
Инна Кротов

Холодец

Все мы любим холодец...

А какое полезное это блюдо для наших костей, хрящиков ))))

Итак, нам понадобится:

1 свиное копыто

1 рулька

1 морковь

1 крупная луковица (у меня 3 маленьких)

3 зубчика чеснока

1 ст л соли без горки

Горсть перца горошком и пара лавровых листиков.

Я вымачиваю копыто и рульку ночь в холодной воде , по возможности , пару раз меняя воду.

Итак , приступим к варке )

Кладем в кастрюлю рульку и копыто, наливаем воду, чтобы она покрыла сверху на 1 палец наши ингридиенты.

Вода закипает, мы воду сливаем, мясо промываем и заливаем чистой водой . Ставим на огонь кастрюлю...

Когда закипает вода, убавляем газ на минимум, чтобы еле булькало в кастрюле . Варим 1.5 - 2 часа.

Затем добавляем лук, промытый , но не очищенный, чеснок, морковь, перец , лаврушку, соль и варим еще 4 - 4.5 часа

Пенку , которая образовывается убираем.

Когда все сварилось, необходимо процедить через сито и марлю бульон.

Бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Мясо отделяем от костей , режем мелкими кусочками.

Я делаю без желатина, но для верности можно добавить , согласно его инструкции.

В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном. Оставляем для застывания.

Приятного аппетита!!!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются