Найти тему
Awerri

Как Плюшевый мишка превратился в грозу ротвейлеров

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Когда мне сказали, что мой плюшевый прелестный щеночек будет злым, я разумеется не поверила. Более милого и общительного существа представить было трудно: все люди - братья, обнять и облизать! Максимум урона - поставить грязные лапы на одежду (так не надо сюсюкать с чужой собакой!). Бесшабашный малый, радостно подпрыгивающий в высокой траве и хлопающий ушами - прелесть, да и только. Наша хорошая знакомая по прогулкам говорила:
- Тэддичка, ты как рыжая бабочка!
У неё самой был огромный флегматичный водолаз Филя, которого наш просто обожал, причём совершенно бескорыстно. Крупный пёс с ним никогда не играл. Зато наш, завидев друга, стремглав нёсся на встречу , подпрыгивал и обнимал за шею. Больше никого так не приветствовал.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Собачьи знакомства вообще интересная вещь. Ведь в таких тусовках могут всё знать о собаках и забыть, как зовут хозяина))) Или встретив Вас в цивильном виде, долго всматриваться, т.к. никак сразу не сообразить, что вместо существа в штормовке и резиновых сапожищах в автобусе едет нечто вполне прилично-воздушное))))
Но потом находятся общие интересы и у хозяев. В нашей компашке даже стихийно выяснилось, что несколько человек трудятся в одном институте. Причём выяснилось на работе при разговоре по телефону.

И вот наш парниша вырос, и мы попали на первую в нашей жизни выставку. Но там выяснилось, что и на последнюю. Даже не знаю: хорошо это или плохо. С одной стороны иметь клубную собаку и не получить документ - обидно. Зато с другой... никакой охотничьей подготовки и никаких обязательств. А что наш парень самый красивый, мы и так знаем))) И не важно, что один резец немного не так вырос.

Гуляли мы упоённо. Был у нас в районе заросший пустырь, который после выхода "Собаки Баскервилей" все гордо стали называть "болотами")))
Занимались общей дрессурой, даже по бревну ходить научили. В принципе, всё освоил, но если что-то усмотрит, то, заложив уши за спину, как дёрнет... только пятки мелькают. Тут остановить мог только дикий крик. Один раз так пришлось зимой крикнуть :"Стоять!", что несколько лыжников на горизонте замерли, как вкопанные, а маленький негодяй продолжал свои прыжки по сугробам.

И всё было хорошо, пока в нашем районе не появились ротвейлеры. Раньше такой и породы не было, а тут завелись. Не знаю уж, чем они нашему не понравились, но завидев любого, даже издали, НАШ НАЧИНАЛ ДИКО РЫЧАТЬ. Это было совершенно невероятно и странно, т.к. с равными собаками ни разу даже не поссорился. А на этих просто бросался. Несколько раз приходилось разнимать, вытаскивая своего олуха.


Самое забавное, что как-то в районе Большого театра мама наблюдала дивную картинку: просунув голову через решётку с одного берега, коккер нецензурно облаивал степенно гуляющего по другому берегу дога. А хозяин пытался воззвать к его совести:
- Ты же интеллигентный пёс...

Звери бывают совершенно не предсказуемы. И у них явно есть свои предпочтения, кто бы и что бы не говорил.

Поэтому выбирая себе друга, неплохо бы и про характеры разузнать: насколько данная порода спокойна и лояльна к окружающему миру, чтобы не получить потом вместо очаровательного пушистика бандюгу с большой дороги))))
Всем удачи!