Найти тему
Еда без повода

Салат из печени, который украсит любой праздничный стол, получается очень красиво и вкусно.

Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Печень можно хорошо сочетать с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами. Печеночный салат позволяет использовать этот продукт в разной термической обработке, есть варианты с вареной, жареной и даже консервированной печенью.

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусный печеночный салат, который станет прекрасным блюдом для любого семейного торжества.

Нарезать мелко лук и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем его к луку.

Добавляем тертый чеснок в сковороду и перемешиваем.

Отвариваем печень в кастрюле.

Нарезаем маринованные огурцы.

Выкладываем в глубокую чашку морковь с луком.

-6

Добавляем в чашку нарезанные огурцы.

-7

Нарезаем печень соломкой и добавить в чашку.

Добавляем, соль, черный перец и майонез, все перемешиваем.

Выкладываем салат в форму для торта.

-10

Распределяем, чтобы он был ровной формы сверху.

-11

Убираем форму для торта.

-12

Выкладываем веточку укропа сверху салата.

Для украшения можно добавить еще томат черри. Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

500 г печени.

1 луковица.

Растительное масло.

1 морковь.

3 зубчика чеснока.

Маринованные огурцы.

1 ч. л соли.

Черный перец по вкусу.

Майонез.