Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Печень можно хорошо сочетать с рисом, овощами, медом, ягодами и орехами. Печеночный салат позволяет использовать этот продукт в разной термической обработке, есть варианты с вареной, жареной и даже консервированной печенью.
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусный печеночный салат, который станет прекрасным блюдом для любого семейного торжества.
Нарезать мелко лук и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь и добавляем его к луку.
Добавляем тертый чеснок в сковороду и перемешиваем.
Отвариваем печень в кастрюле.
Нарезаем маринованные огурцы.
Выкладываем в глубокую чашку морковь с луком.
Добавляем в чашку нарезанные огурцы.
Нарезаем печень соломкой и добавить в чашку.
Добавляем, соль, черный перец и майонез, все перемешиваем.
Выкладываем салат в форму для торта.
Распределяем, чтобы он был ровной формы сверху.
Убираем форму для торта.
Выкладываем веточку укропа сверху салата.
Для украшения можно добавить еще томат черри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г печени.
1 луковица.
Растительное масло.
1 морковь.
3 зубчика чеснока.
Маринованные огурцы.
1 ч. л соли.
Черный перец по вкусу.
Майонез.