От плохой работы к истинному призванию путь весьма тернистый.
Сначала, ты наступаешь на грабли раз, потом два, потом три, а потом…..
Впрочем, расскажу историю.
Провинциальный городок. 200 тыс.жителей. Процентов 20 из них успешны. Занимаются бизнесом, управляют другими людьми, или имеют такие таланты, за которые им неплохо платят.
Другие 80% отчего-то не так успешны. Заработные платы их весьма скромны, жизненный уклад однообразный, безцветный и даже, часто, горький на вкус.
Я попадаю в те самые 80-сят, и согласиться с ролью бесцветного существования никак не могу.
Сначала, я обучаюсь на химика. Ну а что. Несколько предприятий химической отрасли, куда-нибудь да устроюсь.
И устроилась. Оплата 2500₽/мес. (2000 гг), график с 8 до 17. Догги доволен.
Потом серная кислота промчалась ядовитой каплей в 4 мм от глаза, и мне показалось, будто мир говорит: Останешься тут, я тебя накажу!
И я перешла в новое предприятие, более крупное, более современное. Эколог. Зарплата выросла на 40%, а любовь к делу снизилась на столько же. Ну не могла я видеть всех этих рабочих, разговаривать на глуповатые темы, судачить про правительство, или обсуждать начальство и проблемы. И люди те сильно отличались от меня. Я много читала, изучала все новое, писала стихи. А коллеги были простые «в доску», сильные физически, выносливые, способные к монотонному труду, любили рыбалку и охоту.
Не мое! Вот хоть убейте.
Нужно было действовать. Я проявила невероятную наглость, записавшись на прием к одной руководительнице в банке. Под предлогом жалобы. Мне 22 молодость, беспечность.
Вместо ссор, я обьяснила, что банк это моя мечта, что я поступила в институт, и готова ночевать у дверей отделения, лишь бы мне дали шанс трудоустроиться.
Шок это по-нашему.
3 месяца стажировки, сложнейшие экзамены и работа моя. Окружающие люди стали совсем другие, говорливые, суетливые, спешащие.
Родители ничего не поняли и сильно удивились. А я была уверена. Вот оно, мое призвание.
Спустя 2 года я ушла в декрет. Так тоже бывает, когда ты замужем.
И мне показалось, а может быть вот оно мое призвание в материнстве?
Только посидев без дела, увядать я стала. Пришлось стать предпринимателем. Ну чтобы не завянуть. И стала. И получилось. Так вот ты какой, цветочек аленькай. Призвание мое быть бизнес вумен!
А через два года пришлось переехать.
Столица встретила неплохо, но надо было снова искать призвание. А где ж его найти?
И снова попытка за попыткой, работа за работой, проект за проектом, я убеждалась, что все это не то. Все это не мое. Все это от необходимости, но не от желания.
Лишь тема типологии людей, меня цепляла. Почему все так различны, почему мне не подходит то, что отлично подходит другим?
Однажды, я стала аналитиком людей, и поняла, что я могу создавать свои продукты. Творческие, интеллектуальные. Ведь у меня есть талант писателя и был со школы!
И я могу влиять на судьбы людей, ведь у меня есть такие знания, которые я собирала годами, общаясь с сотнями разных, очень разных личностей, что позволяют видеть людей насквозь, видеть их наилучшую реализацию и приводить желающих к своему настоящему призванию. Уводить людей от «надо» к «хочу»! На моем сайте kristinasoldarova.ру я как раз этим и занимаюсь. И это мое призвание.
Конец сомнениям - начало пути.