Найти в Дзене
soullaway soullaway

Неубедительная актриса Кристина Асмус.

Как правило, я не читаю комментарии к фильмам. Аннотацию почитать можно, но от рецензий лучше держаться подальше. Комментарии же это вообще нечто за гранью моего понимания. Речь само собой идёт о новинках кинематографа. С классикой как-то проще. Она проверена временем. Но каюсь, иногда и меня заносит не в ту сторону. Вот попался мне как-то фильм «Текст», пока раздумывал, стоит ли его смотреть или нет, полез все-таки почитать, чего пишут видные диванные эксперты на вроде меня о нём. Собственно после прочтения комментариев я и узнал о существовании такой актрисы как Кристина Асмус.

Надо заметить, что сам фильм в целом оказался довольно скучным и заурядным. Так и не понял я, чего вокруг него было столько восторгов, но судя по всему, больше всего зрителя заинтересовала сцена с актрисой Кристиной. Вообще для подобных сцен существует специальный жанр кинематографа. О нет. Я далеко не ханжа и спокойно отношусь к каким-то смелым сценам на экране. Вот только дело в том, что у художественного фильма для меня есть простое мерило. Если я не могу его смотреть при несовершеннолетнем ребенке, то это слабое кино. Сила фильма не в картинке, которая должна как-то впечатлять зрителя. Сила в сюжетных линиях. А в «Тексте» они на мой вкус слабые и неубедительные. Ну да ладно, речь-то не о фильме, а об актрисе.

Так вот собственно кто вообще решил, что она актриса? Судя по биографии, главным достижением всей карьеры у Кристины был выход замуж за Гарика Харламова. Правда, какое это имеет отношение к кинематографу непонятно. И, на мой взгляд, это было весьма удачное замужество-то. Чего не хватало Кристине непонятно. Можно как угодно относиться к работе Харламова, но я лично считаю его действительно талантливым человеком. Все-таки он столько лет держится на сцене и доказал своей работой, что он не однодневка. Кристина же видимо как творческая натура решила, что она актриса и заслуживает чего-то другого.

-2

И на её примере видно как измельчали сегодня актёры и актрисы. Естественно она играла не только в фильме «Текст». Я ради интереса прочёл перечень лент, где она снималась. Там список вроде бы и внушительный, но что толку? Кто-то из вас сможет назвать какие-то другие её роли? Не то что бы я какой-то эксперт по нашему кинематографу, но посматриваю и надеюсь на появление новых хороших лент. Вот только не появляются они, так же как и не появляются актёры с актрисами. Входить же в историю с такой ролью как в фильме «Текст» на мой взгляд, странно.

И ведь вроде бы Кристина училась в школе студии МХАТ. Правда оттуда она ушла. Пробовала свои силы и в училище имени Щепкина. Играла в театре и различных сериалах, но судя по её собственным воспоминаниям, актрисой она вообще решила стать после просмотра сериала «Дикий ангел». И прямо скажем, подобное воспоминание характеризует её лучше тысячи слов.

Я не эстет и вырос в обычной семье. Конечно же, моя бабуля смотрела все эти сериалы в 90-е годы. То есть и я, так или иначе, попадал под это дело. Но говорить о том, что это кинематограф и пример для подражания боже упаси. Даже если бы на меня и повлияла какая-нибудь мыльная опера, то я бы постеснялся об этом рассказывать. И вот это-то и есть уровень сегодняшнего российского кинематографа.

-3

Не советские фильмы вдохновляют будущих актрис. И не классика зарубежного кино. Да господи в 90-е годы была же целая куча великолепных фильмов снятых в Голливуде. «Титаник», «Бойцовский клуб», «Побег из Шоушенка», я тут целую портянку могу накатать, но Кристина вдохновлялась «Диким ангелом». Всё это было бы смешно, если бы не так тоскливо.

И потом мы удивляемся популярности каких-то шоу, которые ведёт Ксения Собчак или Андрей Малахов. Удивляемся низкому уровню культуры в стране. Удивляемся, что куда-то исчез кинематограф. Наверное, если бы люди учились на фильмах с Мерлин Монро, то уровень был бы выше? Наверное, если бы люди учились на комедиях Гайдая или мрачных лентах Балабанова культура развивалась бы в другом направлении? Но нет, мы имеем поклонников «Дикого ангела», которые выше неубедительной роли в фильме «Текст» прыгнуть не могут, да и не способны на это.

Как я и сказал выше, есть определенный жанр в кинематографе не для всех. И люди, работающие в нём, у меня вызывают больше уважения, чем актрисы и режиссеры несущие дурной контент в своих лентах рассчитанных на широкого зрителя. Что они сеют? И что мы все в итоге будем пожинать? А будем мы пожинать вот ту культуру, которая у нас сейчас и есть.

-4

Не надо говорить, что нет культуры. Есть, просто её уровень невероятно низок и пока что я не вижу предпосылок для его изменения. Скорее наоборот деградация продолжится. Можно было бы попробовать написать что-то в духе того, что рано или поздно мы достигнем дна и будет отскок, но в бездне нет дна. И падать можно до бесконечности.

По большому счёту к Кристине вопросов нет. Она лишь продукт и отражение эпохи. Но ведь эпоху делает, в том числе и она. И мне лично грустно от того, что вместо таких глыб как Элина Быстрицкая или Татьяна Самойлова появляются звёзды вроде Кристины Асмус. Да и звёзды ли? Вопрос понятное дело риторический.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.