Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости канала! Недавно публиковала пост о том, что к нечищеным дорогам у нас добавилось ещё и аварийное отключение электричества почти в половине населённых пунктов области из-за сильного снегопада. Я обещала развернуть тему старых проблем в новом году в полноценной статье, и у меня наконец дошли до неё руки.
Так вот, начался год с того, что руководство нашей страны доблестно направило военных на помощь в Казахстан для подавления революционных настроений. Также часто мы слышим о прощении долгов странам-друзьям и об оказании таким же друзьям гуманитарной помощи на немалые суммы. А что же в это время происходит внутри нашей замечательной родины?
Пункт номер один: борьба с заснеженными дорогами
Беру пример конкретно своего населенного пункта: села с населением в 2500 человек. Так вот, я уже выкладывала видео, как мы с детьми ходили в магазин по нерасчищенным дорогам. В нашем сельском чате прикалывались сквозь слёзы автомобилисты, которым приходилось использовать цепи и коллективно браться за лопаты, чтобы расчистить улицу и выехать на работу.
И ладно бы это только внутри села, но по информации из того же чата, на трассе точно такая же ситуация. Да что там по трассе, недавно видела в сети фотографии Питера, там несмотря на звание культурной столицы после новогодних праздников выросли горы мусора, а снег хоть и расчистили, а вот вывезти его оказалось абсолютно некому...
В прошлогоднюю менее снежную зиму у нас по улицам каждый день дважды проезжал бульдозер, расчищая снег, да ещё и машина с песком. А в этом году почему то решили, что нам на 4 населенных пункта, входящих в сельсовет будет достаточно одного трактора для устранения последствий снегопада.
И снова повышение стоимости проезда
И это только про пункт номер один. Далее расскажу вам, что прям с первого января нам подняли тарифы на проезд в общественном транспорте. Аж на 2 рубля. При том, что систему оплаты проезда до сих пор наладить не могут. Никак не могут бедные местные власти определиться, кто этим будет заниматься...
А цены то скоро взлетят до небес, кстати, они уже в полёте
А далее расскажу про магазины и цены в них, от которых глаза просто вылазят из орбит. На фото только один пример про макароны, которые так любят мои дети. Я их не так давно покупала по акции по 39-49 рублей за пачку, а теперь они даже по акции 69. Есть предел этому безобразию? Я уже не говорю о том, что картошка на прилавках выглядит хуже чем корм для скота, но стоит при этом дороже, чем он. Та кая же история с морковью. Капуста после праздников порадовала повышением цены почти вдвое. Думаю, дальнейшие примеры из этой серии ни к чему, ибо каждый из вас заходит в магазины и видит всё это своими глазами.
Поговаривают, что такими темпами мы скоро вернемся к талонно-карточной системе выдачи продовольствия. Приплыли, блин...
А что это у нас с демографией?
А теперь немного о детях. Недавно в одном из интервью глава нашего государства сказал, что буквально спать нормально не может из-за демографической ситуации в стране. Прямо так и хочется воскликнуть: как же так? Интересно, а он вообще в курсе того, что бесплатных лекарств, которые полагаются всем детям до трёх лет, а детям из многодетных семей до шести лет в первые три месяца года вообще никогда нет в наличии, а в остальные месяцы они есть в очень ограниченном количестве, и их буквально приходится выпрашивать выписать.
А вишенка на торте в детском вопросе это то, что уже не первый год после новогодних праздников семьи с детьми никак не могут дождаться детских пособий которые обещали перевести ещё перед новогодними выходными У нас в регионе на горячей линии соцзащиты просят подождать 17 числа, раньше и надеяться не на что.
Ну и бонусом ещё обещание всех детей заколоть супержижей неизвестного происхождения. Тут можно только поаплодировать стоя. Действительно, почему же люди не хотят рожать??
Вот такая ситуация в общем и целом у нас. Не взирая ни на какие праздники и смену старого года новым, проблемы всё те же. А ведь такие были надежды... Что ж, будем верить в то, что лучшее, конечно, впереди, как в песенке из известного советского мультфильма, а пока будем запасаться свечами и сушить сухари. На всякий случай.
А вы увидели какие-нибудь положительные изменения в новом году? Поделитесь своими наблюдениями и расскажите в комментариях, что происходит у вас в регионе. Буду очень благодарна за обратную связь. Если понравилась статья, поддержите автора пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада.
P.S.
Перед новым годом у нас ещё было отключение газа на нескольких улицах, а после замёрзла водонапорная башня, оставив тем самым на сутки часть села полностью без воды. А уж без света люди сидят частенько, иногда даже не одни сутки, потому что горят самые дешёвые трансформаторы, которые для нас заботливо закупают наши энергетики.