Самый вкусный и романтичный ужин для вас.
Ужин, вино и влюбленная пара.
Самое главное готовить его недолго, и всем он по вкусу.
Речь идет о пасте под соусом болоньезе.
Согласны со мной, что для романтического ужина паста подходит очень даже уместно.
Желаю вам удачи и вдохновения в приготовлении пасты по моему рецепту. Желаю любить и быть любимыми.
Ну что ж, пора начинать готовить, а то через пол часа уже назначен ужин, но ведь надо еще успеть собраться, умыться, кому-то и накраситься.
Подготовим для пасты следующие ингредиенты:
- фарш, я используя говяжий, но по сути, подойдет любой фарш;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 2 чайной ложки;
- соль, базилик, орегано;
- пакетик Магги для пасты.
Но, если у вас дома случайно завалялись сельдерей, чеснок и белое сухое вино, то можете сделать настоящую итальянскую пасту, а не использовать «по-русски» пакетик специи.
Все, ингредиенты подготовили, и надеюсь, они есть у вас дома, а то скоро свидание, а в магазин сходить времени совсем нет.
Приступаем к приготовлению. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковородку обжариваться в раскаленной сковородке.
В это время пока достанем фарш, который мы уже заранее вытащили из морозилки, и оно успело растаять.
Лук мы обжариваем до прозрачного состояния и выкладываем рядом с луком на сковородку наш фарш.
В процессе приготовления фарш измельчаем ложкой и не забываем перемешивать.
Фарш мы обжариваем до состояния полуготовности, потому что нам его готовить еще с другими нашими ингредиентами.
Пока фарш и лук обжариваются на сковородке, натираем морковь через терку и бросаем морковку на сковородку и обжариваем вместе с фаршем до готовности.
После того, как морковь приготовилась, достаточно обжарились наши остальные ингредиенты, в сковороду кладем 2-3 столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Вот и обретает вкус наш соус, становится ароматным.
Далее, в соус мы добавляем приготовленные специи: соль, перец, орегано, засыпаем наш пакетик для пасты из макарон.
Заливаем водой и тушим до загустения.
Сколько нужно воды я сейчас точно вам назвать не могу, так как вы должны сами регулировать густоту соуса.
У меня на тушение соуса ушло около часа, но вы можете сделать это быстрее, все зависит от количества наливаемой воды.
Во время тушения соуса у нас уже в кастрюле должны вариться макароны, которые при полуготовности кладем в сковородку на соус, и все вместе перемешиваем.
Чтобы видеть мои рецепты чаще, вы можете подписаться на мой тик-ток канал, где видеоролики я публикую в первую очередь.
Не потеряйте рецепт, подпишитесь на мой канал и готовьте со вкусом.
Вас ждет еще много интересного на моем канале, там также каждый день я публикую свои рецепты в формате видео.
Очень интересные и познавательные. Жду вас. Ставьте лайк, пишите свое мнение о рецепте в комментарии. Всем пока!
Новинка. Романтический ужин дома. После него я вышла замуж. Паста болоньезе. Рассказываю.
12 января 202212 янв 2022
23
2 мин