Крысы и мыши не едят сыр. Любой грызун, не будет есть сыр, если есть родная, физиологически пригодная пища. Зимой, голодные мыши и крысы едят всё. Салфетки, утеплитель, пластиковую посуду……. Конечно они с удовольствием съедят и сыр. Молочная продукция, действительно богата кальцием. Но этот кальций не усваивается, а накапливается. Нам необходим ионизированы кальций-Ca++. По другому-хлорид кальция. Ca++ есть в воде, огурчике, морковке…… он есть везде. Не одно растение или животное не живёт без Ca++. Молочный кальций, мало того что накапливается в организме, он ещё препятствует усвоению Ca++. В итоге анализы выдают дефицит кальция, хотя творог и сметанку вроде кушаем, запивая йогуртом или кефиром🤷🏻♀️ Где же накапливается молочный кальций? Везде! В первую очередь страдают самые мелкие сосуды-мозг. Молочный кальций откладывается на стенках сосудов. Твёрдый! Сосуды должны быть эластичны, расширяться/сужаться, реагируя на температуру и давление. Закальцинированые сосуды-хрупкие и ломкие-инсульт. Накопительный процесс. Варикоз, геморрой, гипертония, все виды сосудистых заболеваний-работа неосвоенного кальция. Аутоиммунные заболевания-та же история. Все камни и пески в организме-кальций. В желчном пузыре, в почках, в мочевом пузыре…… Так же успешно кальций откладывается в суставах. Отложения на зубах. Артриты, ортрозы, остеопорозы. Чем больше накопили, тем сложнее старость. Об этом процессе любят говорить «отложение солей». Так в том то и дело, что соль это хлорид , хлориды не умеют откладываться, хлориды полностью растворимы в воде. Откладываться может только то, что не растворяется в жидкости. Если бы молочный кальций растворялся в жидкости как соль, молоко бы было прозрачным. Ломкие ногти…. Про ногти даже писать не буду, без ногтей можно долго жить😁 В следующем посте, постараюсь, коротко рассказать, о супер сильной и «суперполезной» госпоже-Лактобактерии.