Найти тему
Простые рецепты

Капкейки со сливками и фруктами

Песочные маффины со сливками и фруктами для меня очень приятное воспоминание из детства. В поисках этого вкуса, просматривая различные рецепты, найденные в интернете, я нашла тот, который на мой взгляд лучше всего отражает этот вкус... Ниже представляю свою любимый рецепт булочек из песочного теста.

Капкейки со сливками и фруктами
Капкейки со сливками и фруктами

Ингредиенты

Хрупкие кексы

  • 2 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки для торта
  • 100 г сахарной пудры
  • соль

Крем:

  • 250 г жирных сливок (30%)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г белого шоколада (1 таблетка)

По желанию:

  • фрукты, такие как виноград, персики, бананы, ананас, киви и т. д.
  • некоторые посыпки, такие как шоколадная стружка, горох и т. д.

Подготовка / инструкция по приготовлению

  1. Подготавливаем кондитерскую доску.
  2. Просеять на доске 300 г муки и немного посолить.
  3. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на доску, присыпанную мукой.
  4. Используйте широкий нож, чтобы нарезать масло так, чтобы получилась консистенция, похожая на крошку.
  5. Затем к смешанным ингредиентам добавляем сахарную пудру и яичные желтки и все это вымешиваем.
  6. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, а затем отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто следует раскатать до толщины около 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к доске, его стоит присыпать мукой.
  8. Вырежьте подготовленное тесто, используя, например, чашку или круглую форму. Важно, чтобы диаметр был больше диаметра используемых форм.
  9. Затем растопить немного сливочного масла и смазать им наши формочки кисточкой, например.
  10. Подготовленные формочки следует залепить заранее приготовленными «лепешками» из теста.
  11. Затем стоит охладить все формочки минут 40-60 в холодильнике.
  12. Последний шаг – разогреть духовку примерно до 200 градусов, вставить подготовленные кексы и дождаться, когда они станут золотистыми (у меня на это уходит около 15-20 минут).
-2

Приготовление крема:

  1. Растворите плитку белого шоколада на водяной бане (поместите шоколад в миску, а миску поставьте в кастрюлю с кипящей водой).
  2. Остывший шоколад (комнатной температуры) смешать миксером с сыром маскарпоне.
  3. В отдельной посуде взбить сливки.
  4. Во взбитые сливки постепенно добавить сыр маскарпоне с шоколадом, постоянно помешивая (я использую миксер с вращающейся чашей).

Наполните капкейки кремом и положите сверху фрукты или другие добавки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются