Песочные маффины со сливками и фруктами для меня очень приятное воспоминание из детства. В поисках этого вкуса, просматривая различные рецепты, найденные в интернете, я нашла тот, который на мой взгляд лучше всего отражает этот вкус... Ниже представляю свою любимый рецепт булочек из песочного теста.
Ингредиенты
Хрупкие кексы
- 2 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки для торта
- 100 г сахарной пудры
- соль
Крем:
- 250 г жирных сливок (30%)
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г белого шоколада (1 таблетка)
По желанию:
- фрукты, такие как виноград, персики, бананы, ананас, киви и т. д.
- некоторые посыпки, такие как шоколадная стружка, горох и т. д.
Подготовка / инструкция по приготовлению
- Подготавливаем кондитерскую доску.
- Просеять на доске 300 г муки и немного посолить.
- Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на доску, присыпанную мукой.
- Используйте широкий нож, чтобы нарезать масло так, чтобы получилась консистенция, похожая на крошку.
- Затем к смешанным ингредиентам добавляем сахарную пудру и яичные желтки и все это вымешиваем.
- Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, а затем отправьте в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто следует раскатать до толщины около 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к доске, его стоит присыпать мукой.
- Вырежьте подготовленное тесто, используя, например, чашку или круглую форму. Важно, чтобы диаметр был больше диаметра используемых форм.
- Затем растопить немного сливочного масла и смазать им наши формочки кисточкой, например.
- Подготовленные формочки следует залепить заранее приготовленными «лепешками» из теста.
- Затем стоит охладить все формочки минут 40-60 в холодильнике.
- Последний шаг – разогреть духовку примерно до 200 градусов, вставить подготовленные кексы и дождаться, когда они станут золотистыми (у меня на это уходит около 15-20 минут).
Приготовление крема:
- Растворите плитку белого шоколада на водяной бане (поместите шоколад в миску, а миску поставьте в кастрюлю с кипящей водой).
- Остывший шоколад (комнатной температуры) смешать миксером с сыром маскарпоне.
- В отдельной посуде взбить сливки.
- Во взбитые сливки постепенно добавить сыр маскарпоне с шоколадом, постоянно помешивая (я использую миксер с вращающейся чашей).
Наполните капкейки кремом и положите сверху фрукты или другие добавки.
Приятного аппетита!