Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Ингредиенты для приготовления мороженого: Время приготовления: 30 минут;Количество порций: 4;Калорийность: 262 kCal. Для приготовления понадобятся: Рецепт приготовления мороженого: Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать. Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Взбить 300
Оглавление

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение.

Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Желтки куриных яиц — 3 шт;
  • Сливки 33-35 % — 300 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром).
Время приготовления: 30 минут;Количество порций: 4;Калорийность: 262 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Миски;
  • Пищевая пленка.
-2

Рецепт приготовления мороженого:

Три яичных желтка размешать, добавить 150 г сахара, ваниль и тщательно взбить миксером или венчиком, яичная масса должна побелеть, добавить молоко и перемешать.

Подготовленную смесь прогреть на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Сахар должен раствориться и сироп станет однородным, схожей с консистенцией сгущенного молока. Яичного-сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Взбить 300 мл сливок, обратите внимание: вбитые сливки должны увеличиться примерно вдвое, оставаться не очень плотными, не взбивайте сливки до плотного крема.

В подготовленный остывший яичного-сахарный сироп введите двумя порциями взбитые сливки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

Залейте в форму, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Достаньте мороженое через 1 час и хорошо перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на один час. Так повторите еще три раза.

На четвертый раз перемешайте мороженое, закройте крышкой и поставьте мороженое в морозильник на 4-5 часов. Домашнее мороженое готово.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

https://recipescookin.ru/domashnee-morozhenoe/