Залипла на картины этого художника- день сижу на сайте рассматриваю. А в пятницу пойду и в саму Галерею, любоваться. И точно что-нибудь обязательно приобрету. Вы видели, какое это чудо? 😍ФОТО МНОГО!!! Читайте до конца. ))
Случайно наткнулась, листая ленту "В контакте", на эту картину!
Опешила сразу. Как?! Мой двор?! 😳У нас есть такой ракурс. И именно сиреневый фон меня прибил к месту! Я ведь только на днях такое снимала, во дворе сначала, потом в городе.
Как же так этой зимой получается, - думала, что в сумерки, мои любимые, фон с синего сменился на сиреневый?🤔
Вот не надо только умничать про фотошоп! Упаси Бог! - я такие пейзажные снимки даже на котрастность фильтра никогда не ставлю, чтоб не нарушить природный свет! То есть, смотрите, в ноябре я снимала Витебский вокзал - фон ещё был синим!
Впрочем, обычно так и было. За такими снимками и выхожу гулять в сумерки, в основном. Но с начала 2022 года фон на снимках поменялся! Смотрите! Вечер стал сиреневым!
Видимо, и утро тоже? Но я не вижу. Ухожу на работу гораздо раньше, по темноте ещё, а в выходной могу проспать нужный фон. )) Зато у художника пейзаж застыл в своём великолепии!
Петербургский художник Дмитрий Кустанович - автор этих чудесных работ, которые я покажу ниже. Даже не так. Известный белорусский (да! ещё и мой земляк!🤗- родился в Минске) и российский художник, основоположник стиля "Пространственный реализм"- мастер, добившийся признания всех слоёв культуры живописи (художников, ценителей, критиков, инвесторов, коллекционеров). Согласитесь, стиль неповторимый!
День просидев на сайте, я теперь думаю, что узнАю его почерк среди множества других авторов. Его картины ЖИВЫЕ! Деревья танцуют.
Синицы щебечут, вороны каркают.
Розы радуют глаз - да практически пахнут, да!
В окнах домов в наших дворах горит свет.
Он же реально горит! Не знаю, только у Куинджи разве что Луна давала такой ЖИВОЙ свет.))
Кстати, в комментариях почитала - люди через одного пишут, что "это наш двор". Кто на Охте, говорит. Кто Петроградку видит. Я была уверена, что художник - мой сосед! В Невском районе, где вперемешку сталинки и немецкие коттеджи, у Невы. Но, подумав, поняла, что ох, заблуждаюсь! Зачем ему жить здесь? 😏В этом и есть прелесть, наверное, нашего любимого города? Его дворики - они уникальны и узнаваемы одновременно! ☝
И что меня ещё потрясло - так это то, что у мастера много пейзажев зимних! Вот как сейчас, такая зима! Это просто взрыв мозга - автор вышел на улицу и все свои работы написал сейчас?! 😱😳 Конечно, нет! Даты вижу. Главная даже, на обложке "Сиреневое утро" 2014 года. Но какое попадание в сердце, а?! Так я с вами и зиму начну любить, пожалуй! Ну, красиво же, ёлы-палы! - что на улице сейчас, что на картинах Дмитрия Кустановича. Кстати, есть и новые работы, правда. Вот, например, "Детская площадка". И она опять - уж извините, но у нас во дворе. 😊
Город весенне-осенний, в дождь тоже очарователен. Меня никогда особо не напрягал дождик в Питере. Наоборот, мокрый город в отражениях Невы или даже на асфальте, из окна машины или трамвая - становится просто бриллиантовым! 💧☔Архитектура способствует величественности сюжета.
Есть у Дмитрия и другие работы, другие сюжеты. Вот, можете познакомиться с творчеством на сайте.
https://dkust.com/galereya-kartin.htm
Но город?! Я и так на Петербург с придыханием - молюсь каждое утро, когда пешком бегу на работу, или когда еду в своей машине через центр в выходной день, или когда засыпаю в своей кровати, глядя в окно на Неву: "Это счастье - жить здесь! Спасибо, НЕБО! "🙏🙏🙏
Очень хочется приобрести себе работу художника! Но мы же с вами в реальном мире живём. )) Такие работы - эталон искусства. А искусство всегда стоит дорого! Но у Дмитрия есть альтернативы. Во-первых, качественные репродукции картин. "Технология специальной печати на французской фактурной бумаге, воссоздающей рельеф холста, придает глубину цветопередачи , соответствующую качеству подобных репродукций в крупнейших музеях мира."( с сайта художника - https://shop.dkust.com/
И размер репродукций не микроскопический ! Цена - 2 -2,5 тысячи всего. В общем, я в любом случае, себе уже заказала "Сиреневое утро" - в пятницу пойду в Галерею на Большой Конюшенной, 11 - забирать. Заодно, всё расспрошу. Мой ли это двор?! Ну, блин, точно же вот этот мой!
Это же невероятно, друзья! - вот она, моя Октябрьская набережная! Вон Нева светится через скверик.
Или это? У нас за домом аллея.
А это как понимать? "Вечерний дворик"?
Дом по центру - мой. Свет горит, на 2 этаже, я дома. 😜
Да, все. Надо в Галерею! Главное - увижу все картины вживую! Уже предвкушаю сие событие, и сердце чаще начинает биться. 💔В ночь с четверга на пятницу явно не усну.)) Не потому что я гиперэмоциональна, а просто искусство - оно вдохновляет!
Непременно расскажу вам о походе в Галерею! О своих впечатлениях. И покажу "Сиреневое утро" в интерьере своей квартиры. Так что, дорогие читатели, ставьте лайк и не забывайте подписаться на канал!
Всем добра! Помним, "красота спасёт мир!"
Ваша Карта И.