Вы когда-нибудь пробовали немецкий картофельный салат? Это традиционное немецкое блюдо, которое подают абсолютно на все праздники. В пабах, ресторанах, кафе, ярмарках, фестивалях, дома – вы всегда увидите этот салат на столах у немцев. Название у блюда одно «картофельный салат», а вот рецептов - множество. У меня есть три любимых рецепта, и я хочу поделиться ими с вами, мои любимые читатели. Все салаты невероятно сытные, простые в приготовлении и достаточно бюджетные. А начать мне хочется с классического варианта. Обычно классический салат подают на стол теплым, но и в остывшем виде этот салат очень вкусный.
Шаг № 1:
Отварной картофель нарежьте крупными кусочками и переложите в удобный салатник или миску для смешивания.
ВАЖНО! Картофель следует отварить в кожуре. Лучше всего использовать картофель небольшого размера и не крахмалистых сортов. Если у вас маленькие клубни, то можно использовать их целиком.
Шаг № 2:
Колбаски нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Переложите колбаски в салатник.
Шаг № 3:
Маринованные огурцы нарежьте кружочками и переложите в салатник.
ВАЖНО! Для приготовления этого салата вы можете использовать не только маринованные, но и соленые огурцы. Если у вас крупные огурцы, то можете нарезать их кусочками произвольной формы.
Шаг № 4:
Красный салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Переложите лук в салатник.
ВАЖНО! Если у вас нет красного салатного лука, то для приготовления салата вы можете использовать обычный репчатый лук.
Шаг № 5:
Осталось лишь добавить в салат мелко нарезанную петрушку.
Шаг № 6:
Приготовим заправку для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте до однородного состояния: оливковое масло, соль, черный молотый перец, зерновую горчицу и винный уксус.
ВАЖНО! Оливковое масло вы можете заменить любым ароматным растительным маслом, а винный уксус – яблочным уксусом или лимонным соком.
Шаг № 7:
Добавьте заправку в салат и аккуратно его перемешайте. Классический немецкий картофельный салат готов. Можете сервировать его на стол.
Приятного аппетита!
Для приготовления немецкого картофельного салата нам потребовались следующие ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Охотничьи колбаски – 250 грамм;
- Красный салатный лук – 1 штука;
- Огурцы маринованные – 300 грамм;
- Петрушка – 3 веточки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Уксус винный белый – 1 столовая ложка;
- Горчица зерновая – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Если вам понравился этот рецепт немецкого картофельного салата и вы решили его приготовить, то обязательно познакомьтесь еще с двумя рецептами. Надеюсь, что они тоже вас заинтересуют:
Традиционный немецкий картофельный салат – необычный вкус и простота приготовления
Классический немецкий картофельный салат – бюджетно и очень вкусно
А также обратите внимание на шведский картофельный салат:
Шведский картофельный салат - новый рецепт салата, способного собой заменить целый обед
Если вас заинтересовал рецепт приготовления вкусного салата, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.