Найти тему
Тебе всё это снится

5 рецептов восхитительного бананового мороженого!

Оглавление

Банан - только здоровье

Бананы являются источником многих витаминов, в том числе A, C, E и K, а также минералов: магния, фосфора и кальция, и, прежде всего, калия - в 100 г бананов содержится около 360 мг этого элемента, поэтому их рекомендуют людям с гипертонией. Благодаря высокому содержанию пектина, бананы способствуют снижению уровня холестерина в крови.

К сожалению, гликемический индекс бананов составляет 60 (очень зрелых даже около 70), и поэтому они не рекомендуются для диабетиков и пациентов с инсулинорезистентностью.

При покупке бананов стоит выбирать те, которые уже яркого желтого цвета, хотя это не всегда возможно. Чтобы ускорить созревание бананов, вы можете оставить их на солнце или поместить в лоток с яблоками. Хранение в холодильнике замедляет процесс созревания фруктов, но также делает его темнее. Спелые бананы с коричневыми пятнами на коже лучше всего подходят для приготовления мороженого. Плоды, которые все еще зеленые, могут оказаться слишком горькими, а перезрелые сделают мороженое водянистым.

Как приготовить банановое мороженое?

Банановое мороженое можно приготовить только из бананов. Плоды должны быть очищены и нарезаны на кусочки толщиной около 1 см, затем заморожены. Метод замораживания важен, чтобы избежать слипания кусочков банана в один замороженный комок. Самый простой способ - поместить их на плоскую поверхность (на маленький поднос, форму для выпечки, тарелку), чтобы ломтики не соприкасались, поместить в морозильник - замороженные можно положить в пакет и хранить в течение длительного времени. Когда вы захотите мороженое, просто выньте замороженные кусочки банана из морозильной камеры и перемешайте в блендере (вам понадобится мощное устройство) до однородной массы (около 3 минут). Аэрация является ключевым моментом в этом процессе - чем дольше вы смешиваете, тем воздушнее мороженое!

Домашнее мороженое из замороженных бананов также может быть основой для любого мороженого, просто добавьте ваши любимые добавки, чтобы получить различные сорта:

  • банановое мороженое + кокосовое молоко и стружка = кокосовое мороженое,
  • банановое мороженое + какао = шоколадное мороженое,
  • банановое мороженое + арахисовое масло = арахисовое мороженое,
  • банановое мороженое + любимый фрукт = фруктовое мороженое.

5 рецептов вкусного бананового мороженого

1. Клубничное мороженое

  • Банановая основа (1 банан, нарезанный, замороженный)
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Смешайте банан, клубнику и ванильный экстракт в течение 3 минут. Если во время перемешивания кусочки фруктов оседают на стенках блюда, остановите процесс и используйте лопаточку, чтобы откопать их от стенок, чтобы они ударялись о лезвие блендера.

Вместо клубники можно использовать замороженную малину, чернику, ягоды.

2. Банан "Пина Колада"

  • Банановая основа (3 банана, нарезанные, замороженные)
  • 1/3 чашки кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Смешайте замороженные кусочки банана в течение 3 минут (не забудьте аэрировать). Добавить кусочки ананаса, кокосовое молоко и стружку и перемешать до смешивания всех ингредиентов. Подавать сразу после смешивания.

3. Зеленое мороженое с мятой

  • Банановая основа (3 банана, нарезанные, замороженные)
  • Горсть замороженных листьев мяты (мята перед заморозкой должна быть бланширована, вы можете заморозить листья целиком или смешать в пюре)
  • 2 столовые ложки кокосового молока (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере около 3 минут. Помните, если ингредиенты оседают на стеночках, прекратите смешивать и используйте лопаточку, чтобы выкопать их в направлении лезвия. Подавать сразу после смешивания.

4. Лимонно-мятное мороженое

  • Банановая основа (3 банана, рубленые, замороженные)
  • Сок из половины лимонной цедры из половины лимона
  • Несколько листьев свежей мяты

Смешайте все ингредиенты в блендере около 3 минут. Помните, если ингредиенты оседают по стенкам, прекратите смешивать и используйте лопаточку, чтобы выкопать их в направлении лезвия. Подавать сразу после смешивания.

5. Замороженная мята с шоколадом и кориандром

  • Банановая основа (3 нарезанных банана, замороженные)
  • 400 мл кокосового молока (охлажденное)
  • 10 листьев кориандра
  • Горсть листьев мяты
  • Половина плитки темного шоколада
  • Цедра лайма

Кокосовое молоко (большая часть) смешать с кориандром, мятой и лаймом, добавить бананы и перемешивать в течение 3 минут, пока масса хорошо не аэрируется и не станет гладкой. Шоколадную крошку смешать с мороженым. Подавать немедленно.

Кушать самодельные мороженки намного приятнее, нежели покупные.