Найти тему
Реальная училка

Сын ошибок трудных



День, насыщенный переживаниями, случился у меня на этой неделе. И да, я приобрела жизненный опыт. Очередной.

Носила карточку банковскую (одну из ) в кармане шубы, туда же складывала маску, телефон, ключи от дома, пакетик полиэтиленовый. Это на всякий случай: вдруг Норочка присядет «по большому делу» на дорожке, хотя она давно уже так не делает. Но речь сейчас не о собачьих экскрементах, а о карточке, которая у меня потерялась.

То ли я оставила её где-то, то ли выпала она, когда я что-то из кармана доставала… Обнаружила потерю только в «Перекрёстке», на кассе. Хорошо, что в том же кармане оказались наличные (случайно, обычно такого не бывает!). И буквально через несколько минут получаю СМС, что с моей карты в магазине «Бристоль 318» была совершена покупка на сумму 407 рублей 52 копейки. Я, естественно, быстренько оставшиеся денежки перевела на другую карточку, а потерянную заблокировала. Вечером моей картой опять пытались расплатиться— уже на сумму девятьсот с лишним рублей. Но у злоумышленников не получилось. Вот минус того, что до тысячи рублей можно расплачиваться без пинкода: кто угодно может это сделать, если на счету есть средства.

Дальше- элементы детектива. Недалеко от «Перекрёстка» есть «Бристоль». Моя сестрица, когда я рассказала ей о произошедшем, посоветовала зайти туда и спросить, а вдруг «эти честные люди, которые купили вино с помощью твоей карточки, оставили её там?» Я, конечно, тоже очень наивная, но сестричка... Я посмеялась, однако зашла в «Бристоль», ибо у меня и сумма, и время в телефоне отмечены.

Теперь новый опыт, добавленный ко всему прочему. Делюсь! Узнала, что в этих магазинах есть видеокамеры. Сотрудники посмотрели по чекам, такой суммы у них не оказалось. Магазин был не тот.

На следующий день мы очутились рядом с другим «Бристолем». Я даже не ожидала, что их такое огромное количество. Здесь я уже сразу спросила: «Это Бристоль 318?» В первом-то я не догадалась идентифицировать торговую точку. После утвердительного ответа изложила свою историю. И да! Там покупали и расплачивались моей картой. Мне предложили написать заявление, чтобы я могла посмотреть запись с видеокамеры. На это требуется разрешение из Москвы. Мы с сестричкой посовещались и отказались: а зачем нам видеть физиономии этих «честных граждан»? Я же пресекла дальнейшие их действия.

Подумала: а если бы я нашла карту, потерянную какой-нибудь забывчивой старушкой, как бы я поступила? Ну, уж точно, не стала бы покупать ничего! Наверное, отнесла бы в Сбербанк. Ну и что, что банки сейчас не работают из-за праздников. Дождалась бы рабочих дней. Кстати, вместе с банковской карточкой у меня пропала и транспортная, но это вообще фигня, там рублей двести оставалось.

А вывод вот такой: нельзя носить карточки в кармане! Не делайте так, как Надежда Юрьевна! Пришлось достать сумку, а так не хотелось.

Можно подумать, что я не знала, что такое может случиться! Прекрасно знала. Но, как говорится, умные учатся на чужих ошибках, а вот дурачки— на своих. И кто я после этого?

Зато в тот же день у меня произошли две встречи с чудесными дамами- физиками. Очень тёплые, радостные. Так что хорошие впечатления превысили огорчение от потери.