Когда говорят за век потребления, то фразы имеют скорее негативную окраску. Я не разделяю "таких настроений" про современность. Да, жизнь усложнилась и ускорилась; это не могло не отразиться на бытовом плане и покупках.
Иногда штормит от агрессивной рекламы, которая сначала запугает, потом рекомендует "что нужно именно ВАМ". Хочется сказать: "ну, Вы Боги маркетинга!" Как-то уже рассказывала о детской каше: "если Вы хотите, чтобы ребёнок не отставал в развитии, покупайте нашу кашу с омега 3". Ну такое себе.
Привет! Я автор канала "Активный Дом К". Пишу о ремонте, быте, обустройстве, покупках. Снимаю ролики. Сегодня тема о покупках. А точнее, неудачных или за которыми второй раз идти не хочется.
Недавно я "пела хвалебные отзывы" в сторону Фикс Прайса, но сегодня часть покупок из этой торговой сети попадёт в мой список (три из шести). Что поделать? Я за открытость. И не всегда проблема в товаре или в качестве, а иногда в необдуманности покупки. Об этом позже.
Итак,
1. Мыло странных форм и дизайна
Недавно пришла к выводу, что нужно купить дозаторы для жидкого мыла и моющего средства. Но! Кажется, нашла идею получше и скоро поделюсь отзывом в публикации. Это, конечно, всё хорошо — но есть ещё кусковое мыло в нашей квартире, которым нет желания пользоваться и даже неприятно!
Я имею ввиду мыло формы "пистолета": помнится, мы эту покупку когда-то приурочили к празднику. Пару месяцев назад я открыла подарочную плёнку и решила, что момент для пользования настал. Но это настолько "оригинально" в ванной, что даже страшно.
Больше не хочу покупать.
2. Непрактичная тарелка
Осенью в Фикс Прайс нашла интересную тарелку цвета слоновой кости. К сожалению, не смогла прочитать описание на дне товара и приобрела её (наобум). Во-первых, все уже догадываются о качестве товара ( пришла домой - а на ней скол). Во-вторых, она оказалась не для микроволновки!
3. Модульная картина
Ничего не имею против таких картин, но есть ряд причин, почему я больше их не куплю. Во-первых, до наших краёв пока дойдёт мода и принятие чего-то нового (про актуальность модульных картин — я приобретала в 2016-м), уже появятся более свежие идеи.
Во-вторых, мне надоела такая форма и стиль. В-третьих, цвет. Розовый в гостиной - ну такое. Как будто тут живёт кукла барби.
Какой бы заменила? Если бы ремонт в гостиной соответствовал стилю на фото ниже, то какую-нибудь из этого примера:
4. Неопознанный подвесной коврик
Да, это покупала Я — в "той самой" торговой сети. Я была в сознании и в добром здравии. Зачем? Даже не знаю, что это и куда. Ответ про ситуацию с покупкой прост: "на будущее"...для фонов фотографий. Я не знала, что именно я жду от своих снимков и куда повернут мои творческие идеи — но решила твёрдо, что пригодится!
Вот пример спонтанной необдуманной покупки. Я не пользовалась этой штукой. Ну, может один-два раза, то есть в первые два дня после покупки и потом забыла о ней почти на год!
Недавно достала из шкафа и спросила у мужа "что это?". Муж уверенно ответил, что это вешается на стену кухни. Видимо, как картина (я уже додумала сама).
5. Маленькая банная щётка
Год назад я стала мамой. Тяжело возвращаться в былые формы и вес очень медленно уходил. До сих пор я не вернулась в прежние объёмы. Хотя, по возможности, прикладываю усилия.
Весной я приобрела щётку (точно не знаю, кажется - антицеллюлитная). Но вскоре поняла, что она маловата и эффект так себе. Через пару месяцев по акции в Золушке взяла покрупнее. Да, стало лучше и удобнее.
Но идеально получилось только тогда, когда заменила все эти атрибуты на... массажную расчёску! По совету одной раскрученной блогерши. Вот только не уверена на 100%, насколько это безопасно для здоровья — массажировать по утрам проблемные места. Имею ввиду варикоз и всё такое.
6. Форма для выпечки
В одно время я загорелась идеей делать сырники в духовке. Меня вдохновил рецепт, в который ещё и кусочек шоколада добавляли.
Я приобрела форму для идеальных сырников и приступила к новому рецепту. Но чуда не случилось. Во-первых, сочетание творога и шоколада мне не понравилось. Во-вторых, в еде присутствовал запах дешёвой посуды. В общем, качество "не зашло" и нет желания в форме что-то готовить.
Итог: вот такой вышел список. Выводы получились как фраза "всего понемножку": что-то стало немодным и неактуальным, другое разочаровало в качестве, третье не пригодилось из-за спонтанности покупки. Но это и есть опыт. Благодаря ему, мы находим то, что нужно. У вас другое мнение?