Ингредиенты:
- Куриное филе или свинина грамм 600
- Лук репчатый (1 средняя луковица)
- свежие помидоры (1 -2 шт.)
- Картофель ( в зависимости от размера горшочка)
- соль,перец, лавровый лист
- сыр натертый
- Зелень свежая (у меня укроп)
- Для соуса томатная паста и сметана/майонез.
Куриное филе нарезаем на кусочки( я покупала шницель свиной от "рестория"), выкладываем на дно горшочка. Солим,перчим. Лук нарезаем полукольцами,после чего выкладываем на мясо. Картофель нарезаем кубиками,промываем под водой,что бы избавиться от лишнего крахмала, и выкладываем на лук. Солим (немного). Добавляем лавровый лист,перец горошком. Помидоры нарезаем на кружочки и укладываем на картофель. Далее приступаем к приготовлению соуса. Сметану/майонез и томатную пасту смешиваем,добавляем воду,хорошо перемешиваем и выливаем в горшочек. Воду доливаем столько, что бы до края горшочка оставалось где-то 2 см. Запекаем в холодной духовке,при температуре 180 градусов полтора часа. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью и сыром. Всем приятного аппетита).