У заведения 4000 отзывов и оценка 5 звезд на Яндекс Картах. Концепция "все блюда по 200 рублей, а чай, кофе, хлеб — бесплатно" остается неизменной уже третий год. За счет чего у них получается держать такие цены? Какая главная проблема у гостей заведения, как долго придется ждать заказ и насколько будут большие порции?
Трехэтажный "Pivaldi"
Ресторан находится в отдельностоящем здании с большой парковкой. Снаружи выглядит весьма непримечательно и незнающий человек наверняка просто пройдет мимо. На самом же деле, люди, которые знают все "фишки" этого места, готовы специально ехать сюда чуть ли не с другого конца Москвы
И таких знающих людей стало уже очень много. Ресторан имеет три этажа, но даже на такой пощади сложно найти свободный столик, а с пятницы по воскресенье без предварительной брони сюда можно даже не пытаться попасть.
На первом этаже расположена открытая пивоварня. Кружка 0,5 литра стоит 200 рублей, как и все остальные позиции в меню. Откуда такие цены?
- У ресторана очень мощный оборот и поставщики готовы делать выгодные скидки.
- Они покупают полуфабрикаты. Сами коптят, солят, варят.
- Пиво приносит хороший доход. В меню это одна из самых прибыльных позиций.
- Выбранная модель бизнеса предполагает заработок на объемах, а не на высокой маржинальности.
Здорово, когда в общепите большая проходимость. Тяжело найти свободный столик, но можно быть уверенным в качестве продуктов. В таких местах вчерашнее точно не продадут.
Главная проблема популярного заведения
Фотография с первого этажа была чуть выше. Там сесть без шансов, а вот на втором кажется, что есть свободные места, но это просто иллюзия.
Почти на всех столиках стоят таблички с бронью. На третьем этаже такая же история (листайте галерею влево).
Более того, через 10 минут уже даже и иллюзии не остается. На втором этаже наступила "полная посадка". Еле успел занять себе место.
Кстати, на самом верху в углу есть скромный столик на 14 персон. Не так много заведений, где имеется возможность усадить на один стол сразу такую компанию.
Его и надо бронировать, если вас много.
Про цены и еду
Разговорился с сотрудниками заведения. Было любопытно, не привлекают ли бесплатные кофе и чай "трудных клиентов"? Да, действительно есть персонажи, которые заказывают один бесплатный чайник и сидят пару часов, занимая посадочное место.
Ещё каждую неделю заведение проводит акции с дегустацией вина и любители халявы дегустируют его до горизонтального положения.
Всегда казалось неправильным, когда владельцы общепита стараются и делают что-то приятное для гостей, а это непременно привлекает вот таких товарищей без совести и чувства меры.
Представлю, как же тяжело официантам работать на таком потоке. Был готов сделать им скидку за усталый вид и угрюмость, но к моему большому удивлению, ребята бодренькие и бегают с энтузиазмом.
Сами блюда вполне достойные. Без каких-то претензий на звезду "Мишлен", но сытные и "топ за свои деньги". Не знаю ни одного московского ресторана, где хоть что-то из моего заказа стоило бы дешевле 200 рублей.
За салат с креветками попросили бы рублей 350-400 и борщ обошёлся бы в сопоставимую сумму.
Местным стейком из лосося наесться будет тяжело, но он очень нежный и вкусный, а учитывая ценник, то это вообще супер предложение.
Можно ли тут наесться с одного блюда? Вот вариант для самых голодных. Свиная рулька величиной с два кулака. Напоминаю, что стоит она 200 рублей.
Скорость подачи выглядела примерно так: чай через 2 минуты, салат через 1 минуту, суп еще через 1 минуту, лосось минуты через 2 и на рульку еще минуты 4. Весь заказ несли около 10 минут. Стоимость — 800 рублей.
Кому интересно, что еще тут можно попробовать, вот меню (листайте влево):
Итого
Легендарное, самобытное и уникальное место. Да, придется потратить время, чтоб сюда добраться, но ассортимент, качество и цены отменные. Имеет смысл заранее бронировать место и ехать седа сразу большой компанией (что мы и сделаем на этих выходных).