Можно ли считать аниме снятые не в Японии аниме? Это вечный вопрос на который аниме сообщество никогда не найдёт единого верного ответа.
Возможно вы думаете, что российское аниме это "Первый Отряд" пылающий патриотизмом, но это совсем не так. У нас действительно есть весьма неплохие сделанные в России аниме, которые стоит посмотреть хотя бы ради интереса.
Я люблю тебя (русское аниме) / I Love You (russian anime project)
Короткометражка в стиле Макото Синкая на 10 минут. Копируйте название и смело гуглите, аниме свободно лежите на ютубе и только и ждёт вашего просмотра.
Сюжет мыльная опера, рисовка людей очень странная, а вот задние фоны моё почтение. Каждый задний фон можно спокойно скриншотить и ставить на рабочий стол. Моё почтение художнику.
Марья Моревна — прекрасная королевна
3D аниме сделанное в России прямиком из 2012. Что может быть лучше? А том, что это аниме до сих пор делают и сейчас там уже 4 серии, которые можно найти на официальном сайте или патроне. В 4 серии уже отказались от шакального 3D и вернулись к 2D, что только пошло на пользу визуальному ряду.
Эксэлла (2011)
Режиссёр, сценарист, композитор и продюсер русский товарищ Андрей Удот. Второй режиссёр картины японец Исакава Денису(подозрительно похоже на Исаков Денис, хотя все источники в интернатах говорят что это японец). Это аниме их единственные совместный проект и единственный проект вообще.
Артхаус детектив, так что аниме это на любителя. В аниме используется 3D графика, поэтому круг любителей сужается ещё. Ну, хотя бы в отличии от остальных представленных аниме это нечто полноценное и законченное. Всего в этом аниме 4 серии.
Заинтересовало ли вас что-то из вышеперечисленного? Видите ли вы будущее у российского аниме?
Какие ещё аниме российского производства вы знаете?