Найти в Дзене

Показываю, как сделать шашлык из куриного бедра без кости + овощи на гриле на гарнир (готовит мой папа)

Все мы любим шашлык, мясо получается с невероятным запахом и вкусом дымка. Сегодня я покажу, как мой папа готовит шашлык из бедра курицы, а на гарнир делает вкуснейшие и очень ароматные овощи на гриле.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее снимаем кожу и из каждого бедра вырезаем косточку (это наверное самый ответственный момент). Затем мясо разрезаем на две половинки.

Теперь курицу перекладываем в миску и добавляем специи: 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1/4 ч.л. перца Чили, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотой зиры и 5 ст.л. растительного масла без запаха.

Количество специй рассчитано на 1 кг мяса.

Хорошо перемешиваем мясо со специями, даём постоять при комнатной температуре 5-10 минут и только после этого добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Снова перемешиваем.

Чеснок добавляем в последнюю очередь для того, чтобы он не забил раскрывшиеся ароматы специй.

Далее миску с мясом накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, на 12 часов. Кстати, этот маринад подходит к любой птице. Затем мясо нанизываем на шампуры и жарим на мангале.

На гарнир к мясу папа всегда делает овощи на гриле. Овощи всегда разные, жарим то, что есть в доме. Идеально подходят баклажаны, кабачки, картофель, лук, болгарский перец, грибы, мини-кукуруза и т.д.

Сегодня жарим болгарский перец и картофель. С перцем всё понятно - просто нарезаем его на небольшие кусочки, очистив перец от семян.

-6

А вот картофель нужно нарезать на кружочки толщиной не менее 1 см и проварить 5 минут.

-7

К картофелю в миску перекладываем болгарский перец, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, щепотку молотой зиры, 2-3 зубчика чеснока и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи на решётку и идём жарить на мангале.

Не обязательно ждать какой-то праздник, чтобы пожарить шашлык, главное иметь желание и отличное настроение)) Пробуйте замариновать мясо так, как предлагает мой папа, уверена, что вам понравится!

-10

А ниже в видео я предлагаю вариант шашлыка из куриного филе с овощами, который готовлю в духовке. С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

Каталог моих рецептов

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шашлык:
куриные бёдра - 1 кг (без кости)
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
перец чили - 1/4 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
зира молотая - 0,5 ч.л.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 5 ст.л.
Овощи на гриле:
болгарский перец
картофель
соль
перец чёрный молотый
зира молотая
чеснок
растительное масло

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются