Найти в Дзене

Отбивнушки из куриной грудки- пальчики оближешь.

Сегодня готовила любимые у моих мужчин отбивнушки из куриной грудки.

Если у вас дети не любят есть мясо и птицу (как мои), то попробуйте приготовить им такие отбивнушки, меня они часто выручают, когда мои малоежки не хотят ничего есть.

Берем куриную грудку и нарезаем ее тонкими овальными кусочками (медальонами), через пищевую пленка отбиваем немного каждый кусочек (через пленку, чтоб куриные брызги не летели по всей кухне). Складываем курицу в тазик и добавляем соль по вкусу, кари, перец черный, яичный желток. Накрываем крыжкой и оставляем на минут 20 помариноваться. В тарелочке смешиваем в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничшую муку. Берем наши кусочки филе обваливаем в смеси сухарей и муки и обжариваем на сковороде , смазанной маслом с двух сторон до золотистой корочки. Фишечка от меня: чтоб отбивнушки были сочные, нужно обжарить с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой, вторую сторону жарить под крышкой.

Приятного аппетита.