Найти тему
Денис Life

Пять пальцев – значит кушать только руками

Пять пальцев – значит кушать только руками

Привет всем. Иногда мои подписчицы спрашивают азиатские рецепты, интерес понятен, поскольку часто мы и не слышали некоторых названий, и не представляем ни вкуса, ни аромата ни вида азиатских кушаний. Поскольку политические разговоры на кухне в отношении Казахстана, а это ближайшая нам азиатская страна, не утихают уже несколько дней, я решил рассказать и приготовить самое главное блюдо этой страны, которое можно попробовать в любом восточном ресторане.

Это конечно же бешбармак, что в переводе означает пять пальцев, т. к. кушают его традиционно руками, а не вилкой.

Возьмем 1,5 кг баранины или говядины с косточкой, два яйца, 500 г муки, 1-2 луковицы, одну морковку, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, 3-4 картофелины.

Надо вымыть мясо и положить его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь, у меня на 1.5 кг говядины почти 3 литра воды. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, и варю 2 часа, периодически снимая пену.

Пока варится бульон, готовлю тесто. Просеиваю муку и насыпаю ее в миску, в нее же разбиваю яйца, добавляю соль и воду. Тесто хорошо вымешиваю и заворачиваю в пищевую пленку на 20-30 минут.

Через два часа после варки в бульон кладу 2 очищенных луковицы, большую очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу и варю полчаса. Затем добавляю очищенную картошку (не резаную) и варю еще полчаса.

Бульон готов.

Из сваренного бульона вынимаю мясо и овощи, его надо остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности жир, который образуется после охлаждения. Мясо нарезаю на небольшие кусочки.

Луковицы нарезаю кольцами, половину моркови режу мелко, вторую половину на части. В сковороде разогреваю снятый с бульона жир, выкладываю половину одной порезанной луковицы, солю и слегка обжариваю. В кастрюлю наливаю два половника бульона, и вторую луковицу, нарезанную кольцами, перчу, бульон довожу до кипения на 1-2 минуты.

Вынимаю лук и морковь из бульона и перекладываю в отдельную ёмкость.

Затем буду делать сочни. Раскатываю тесто и нарезаю на полосы шириной 7-8 см, затем - на ромбы. Присыпаю их мукой на полчаса даю полежать. Затем варю ромбы в кипящем бульоне 7-8 минут.

Отваренное тесто вынимаю из бульона, перекладываю на дуршлаг, даю обсохнуть. Затем выстилаю сочнями красивое большое блюдо, которое будет украшением стола. Перекладываю к тесту лук. По центру блюда кладу мясо и теперь его можно поперчить, красиво выкладываю морковь и картошку, нарезанная морковь прикрывает мясо. Для подачи на стол можно купить еще зелень петрушки для красоты.

Рецепт не простой. В классическом варианте мясо используют предварительно соленое.

пять  пальцев – значит кушать только руками
пять пальцев – значит кушать только руками

Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, к 8 Марта подписчица канала, сохранившая наибольшее количество постов у себя на страницах в соцсетях станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится. Готовьте и пишите свои впечатления.

Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются