Шоколадные бомбочки, пожалуй, главный хит этой зимы. Они продаются по всюду и многие стараются приготовить их самостоятельно. Мы тоже решили приготовить такие шоколадные бомбочки в качестве подарков для наших родных, делимся с вами рецептом...
Понадобиться на (3 бомбочки диаметром 6,6 см):
- 80 г молочного качественного шоколада +20 г для темперирования (мы использовали бельгийский шоколад в колетах)
- 3 ч.л. с горкой растворимого какао
- Маршмеллоу мини - на глаз (у нас были крупные зефиринки в форме звезд, поэтому мы использовали по 5 штук в каждую бомбочку)
Готовим:
1. Для начала необходимо растопить шоколад. 80 г молочного шоколада помещаем в пластиковую миску и топим в микроволновой печи маленькими сессиями по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая шоколад. Главная задача, его не перегреть, температура шоколада должна быть не более 45℃. Когда шоколад дойдет до нужной температуры и полностью растопиться, достаем его и добавляем еще 20 г шоколада, перемешиваем силиконовой лопаточкой для полного растворения (этот процесс называется темперированием, он поможет избежать некрасивых белых пятен на шоколаде и не даст ему потрескаться). Шоколад готов.
2. Далее подготавливаем силиконовую форму полусферы, протирая их спиртом или водкой, чтобы поверхность будущей бомбочки была гладкая. И заливаем наш шоколад в формочки, помогая ложкой распределить его по всем стенкам формы. Потом переворачиваем форму вниз головой, чтобы лишний шоколад стек на стол. Рекомендую большую разделочную доску обернуть пищевой пленкой и все проделывать на ней. Так потом легко будет собрать лишний шоколад с пленки.
3. Когда лишний шоколад стек, с помощь небольшого шпателя или ножа, очищаем формочку от ненужных затеков шоколада, чтобы формочки были ровные и оставляем на 5-10 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
4. Извлекаем шоколадные полусферы. Из силиконовых форм это сделать очень легко. У нас получилось 6 полусфер. В 3 полусферы насыпаем по 1 ч.л. растворимого какао и добавляем маршмеллоу. Другими частями мы будем их закрывать.
5. Ставим обычную плоскую тарелку в микроволновую печь и нагреваем ее на полной мощности минуты 2, достаём и ставим на стол. Теперь берем пустые полусферы и той стороной, которой будем ее скреплять с другой половиной проводит по горячей тарелке, чтобы шоколад немного расплавился и сразу же склеиваем с половиной заполненной какао и маршмеллоу. Убираем все лишнее и придаем нашим бомбочкам круглую форму.
6. Бомбочки готовы, осталось их только красиво упаковать. Мы к каждой бомбочке еще приложили красивую чашку с трубочкой. Вот такие оригинальные подарки мы подготовили для наших близких!)
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Каждый день делимся новыми кулинарными идеями!)