Найти тему
Еда на каждый день

Рулет из курицы: рецепт натуральной домашней закуски

Попробовав лишь однажды приготовить рулет из курицы по этому рецепту, вам больше не захочется покупать колбасу в магазине. Вкус отменный, все составляющие абсолютно натуральные, так что рулет можно без опасений давать и детям. Время приготовления: 1 час (без учета времени на маринование мяса). Количество порций: 10.

Рулет из курицы
Рулет из курицы

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Для рулета лучше всего брать разные части курицы, чтобы было и белое мясо, и более сочное из голеней и бедер. Здесь вес готового мяса (очищенного от костей и кожи) составил 900 грамм.

Ингредиенты для приготовления рулета из курицы
Ингредиенты для приготовления рулета из курицы

2. Мясо окорочков и грудки нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Влить соевый соус. Добавить молотый мускатный орех, порошок желатина и пропущенный через пресс чеснок.

Мясо, соевый соус, мускатный орех, желатин, чеснок
Мясо, соевый соус, мускатный орех, желатин, чеснок

3. Хорошо перемешать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Прикрыть пленкой, так мясо не заветрится, и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Можно убрать на ночь в холодильник. За время маринования весь соевый соус впитается в курицу. А в чем вы маринуете курицу? Какой маринад для этого мяса самый лучший? Пишите комментариях!

Процесс маринования куриного мяса
Процесс маринования куриного мяса

4. Переложить фарш в рукав или пакет для запекания. Сформировать подобие батона колбасы. Заранее определитесь с длиной - заготовка должна хорошо влезать в кастрюлю. Края завязать. Чтобы изделие сохранило круглую форму, обмотать несколько раз пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы?
Как приготовить рулет из курицы?

5. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь выставить на минимум, прикрыть крышкой и варить 40 минут. Дать остыть в воде, а затем убрать в прохладное место до полного охлаждения.

Процесс приготовления рулета из курицы
Процесс приготовления рулета из курицы

6. Куриный рулет готов. Осталось освободить его от пищевой пленки и можно подавать. Приятного аппетита!

Рулет из курицы
Рулет из курицы

Подробный список ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 г
  • Окорочка куриные – 650 г
  • Желатин пищевой – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех молотый – четверть чайной ложки
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Соус соевый – 50 мл
Еда
6,93 млн интересуются