Попробовав лишь однажды приготовить рулет из курицы по этому рецепту, вам больше не захочется покупать колбасу в магазине. Вкус отменный, все составляющие абсолютно натуральные, так что рулет можно без опасений давать и детям. Время приготовления: 1 час (без учета времени на маринование мяса). Количество порций: 10.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Для рулета лучше всего брать разные части курицы, чтобы было и белое мясо, и более сочное из голеней и бедер. Здесь вес готового мяса (очищенного от костей и кожи) составил 900 грамм.
2. Мясо окорочков и грудки нарезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Влить соевый соус. Добавить молотый мускатный орех, порошок желатина и пропущенный через пресс чеснок.
3. Хорошо перемешать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Прикрыть пленкой, так мясо не заветрится, и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Можно убрать на ночь в холодильник. За время маринования весь соевый соус впитается в курицу. А в чем вы маринуете курицу? Какой маринад для этого мяса самый лучший? Пишите комментариях!
4. Переложить фарш в рукав или пакет для запекания. Сформировать подобие батона колбасы. Заранее определитесь с длиной - заготовка должна хорошо влезать в кастрюлю. Края завязать. Чтобы изделие сохранило круглую форму, обмотать несколько раз пищевой пленкой.
5. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Огонь выставить на минимум, прикрыть крышкой и варить 40 минут. Дать остыть в воде, а затем убрать в прохладное место до полного охлаждения.
6. Куриный рулет готов. Осталось освободить его от пищевой пленки и можно подавать. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Филе куриное – 500 г
- Окорочка куриные – 650 г
- Желатин пищевой – 1 столовая ложка
- Мускатный орех молотый – четверть чайной ложки
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Соус соевый – 50 мл