Найти тему

Высокая локальная кухня Суздаля в ресторане "Агроном". Показываю цены, блюда и интерьер

В последнее посещение Суздаля я побывала в новом ресторане "Агроном", который расположен в галерее торговых рядов. Рассказываю, почему это место зацепило меня, а также о ценах и блюдах

Интерьер в ресторане "Агроном". Влюбилась в зеленые кресла. Поставила бы такие у себя дома
Интерьер в ресторане "Агроном". Влюбилась в зеленые кресла. Поставила бы такие у себя дома

Меня сразу покорил стильный интерьер: отреставрированная мебель гармонично сочетается с современными элементами. Внимание привлекают детали, но при этом пространство не перегружено ими

Здесь формат открытой кухни. Можно наблюдать, как готовят ваши блюда

-4

Окна выходят на церкви, но они сейчас находятся на реставрации

-5

Зацепили картины

Перейдем к меню. Мне понравилось необычное разделение позиций на категории: поле, река, лес. В "Агрономе" делают упор на локальные сезонные продукты. Многие овощи и зелень выращивают в собственном огороде. Также есть большой выбор местных настоек (220 р/шт)

Заказали хлебную корзину и взбитое масло (250 р). В сливочное масло добавлены бекон и белые грибы, что придает ему приятный терпкий и соленый вкус. Из напитков у нас безалкогольный глинтвейн с мандарином (290 р). Очень вкусно! Отмечу также подачу в красивой керамической посуде.

-8

Скажу сразу о размере порций. Да, они здесь небольшие. Упор идет на необычные новые сочетания, а не на том, чтобы как можно больше наполнить желудок При этом я очень наелась закуской, тар-таром и хлебом с маслом. Но это индивидуальная история.

Я - поклонница необычных блюд. Посоветовавшись с официантом выбрала закуску "перец, травы, сыр" (390 р). Здесь отмечу приятный мягкий вкус брынзы в сочетании с творожным сыром и запеченным болгарским перцем.

перец, травы, сыр" (390 р)
перец, травы, сыр" (390 р)

Тар-тар из говядины (650 р) подается с маринованной в винном уксусе арбузной редькой и щучьей икрой. В соус входит майонез из грибов и трюфельное масло.

тар-тар из говядины, щучья икра, редька (650 р)
тар-тар из говядины, щучья икра, редька (650 р)

Порция сливочного супа с форелью и стерлядью (590 р) вполне стандартная

сливочный суп, форель, стерлядь (590 р)
сливочный суп, форель, стерлядь (590 р)

С интересом вернусь сюда в теплое время года. Ресторан оставил теплые впечатления. Чек на двоих с не плотным ужином вышел 2460 р. Если заказывать горячее сумма будет в разы выше.