Найти в Дзене

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Брюссельская капуста - продукт на любителя, мягко говоря. Возможно, благодаря этому рецепту вы её сможете полюбить?

Как обычно, на некоторые ингредиенты даю наводку.

Надо:

400 г брюссельской капусты ( у меня замороженная)

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)

семена кунжута (по вкусу)

растительное масло (лучше всего кунжутное)

2 ст.л. кокосовых аминокислот

Приготовление

В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.

Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.

Приятного аппетита!

#готовим дома

#пп питание

#простые рецепты

#еда и рецепты

#капуста

Еда
6,93 млн интересуются