Брюссельская капуста - продукт на любителя, мягко говоря. Возможно, благодаря этому рецепту вы её сможете полюбить?
Как обычно, на некоторые ингредиенты даю наводку.
Надо:
400 г брюссельской капусты ( у меня замороженная)
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)
семена кунжута (по вкусу)
растительное масло (лучше всего кунжутное)
2 ст.л. кокосовых аминокислот
Приготовление
В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.
Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.
Приятного аппетита!
#готовим дома
#пп питание
#простые рецепты
#еда и рецепты
#капуста