Несложная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот пирог с творогом и яблоками отлично подходит, чтобы готовить его каждый день. Он ароматный, в меру влажный и сочный за счет добавления яблок, а изюм придает вкусу особенную сладость.
Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. Продукты самые доступные и найдутся в закромах почти у каждой хозяйки. Творог для этого рецепта можно использовать любой жирности.
Если вы любите вкусную и несложную домашнюю выпечку, то это рецепт вам наверняка понравится. Обязательно побалуйте родных этим вкусным пирогом с творогом и яблоками к чаю.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт.
- творог - 150 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- изюм - 100 г
- яблоко - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 15 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим изюм.
100 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Прошло 10 минут, воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Одно яблоко разрезаем на четвертинки. Каждый кусочек очищаем от семян и кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем небольшими кубиками.
3. Замешиваем тесто.
В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до однородной пены.
4. Ко взбитым яйцам добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять взбиваем.
5. Сюда же в тесто насыпаем 150 г творога. Снова перемешиваем.
6. В эту смесь насыпаем 200 г муки и сразу же на муку насыпаем 15 г разрыхлителя. Тесто перемешиваем до однородности.
7. В тесто высыпаем нарезанное яблоко и подготовленный изюм.
Все перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.
9. В подготовленную форму перекладываем тесто и равномерно его распределяем по дну.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Если пирог запекся сверху, а в середине еще сырой, то уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 10-15 минут.
10. Готовый уже остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Особую нежность пирогу придает творог, а яблоко делает его в меру влажным. Сладость пирогу и особый вкус придает изюм. Обязательно приготовьте такой пирог, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com